Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет из сладкого перца и семечек подсолнуха
[x375]
Предлагаю вам очень воздушный паштет, нежный и ароматный. Этот паштет можно назвать загадочным, потому как ваши гости вряд ли угадают из чего он сделан, но обязательно будут хвалить-нахваливать.
перец сладкий болгарский – 4 средних
очищенные семечки подсолнуха – 300 гp.
оливковое масло или подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
яблочный уксус – 2 ст. ложки
чеснок – 2-3 зубочка (можете опустить этот ингредиент)
мед – 1 ст. ложка
базилик молотый – 1 ч. ложкa
соль – по вкусу
красный молотый перец – чуть меньше, чем 1/2 чайной ложки
перец черный молотый – 1/2чайной ложки
1. Семечки подсолнуха залить на ночь водой, чтобы они были покрыты водой сверху примерно на 3 см.
2. Утром семечки откинуть на дуршлаг, высыпать на полотенце и дать им время, чтобы подсохли.
3. Сладкие перцы смазываем оливковым или подсолнечным маслом и запекаем в духовке до мягкости. В духовке, разогретой до t 200* C. перец печется где-то 30 минут. Достать из духовки, пусть остынет и очистить его от семян и плодоножки.
4. В блендере измельчаем все ингредиенты: семечки, запеченные перцы, оливковое масло, базилик, горькие перцы, соль, уксус и чеснок. Паштет готов. Осталось поставить его в холодильник на пару часов. Как и любой другой паштет, паштет из сладкого перца и семечек хорошо намазывать на гренки или просто на свежий хлеб.
Пробуйте новый вкус и непревзойденный аромат!
Приятного аппетита!
cлова и автора
[url=http://queen-time.ru/zakuski/pashtet-iz-sladkogo-pertsa-i-semechek-podsolnuha.html]источник