2 плитки горького шоколада, 4 яйца, 2 ст. л. крахмала, 200 г обезжиренного несладкого йогурта, 4 ст. л. сливочного растопленного масла и по 4 ст. л. цельнозерновой муки и сахара.
Яйца взбейте в устойчивую пену с сахаром. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку. Натрите шоколадные плитки на мелкой терке. Добавьте тертый шоколад к яичной смеси, перемешайте. Перелейте смесь в форму, смазанную маслом, поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки. Перед подачей суфле охладите, разделите всю массу и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта. Итого вы получите всего 175 ккал на 1 порцию.