0,5 кг цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли поместите в блендер и добавляйте небольшими порциями теплую воду, пока не получится гладкое, плотное, эластичное тесто.
Плюс к тому используйте моцареллу пониженной жирности и не кладите ее в большом количестве, достаточно будет 3-4 тоненьких ломтиков. Что касается соуса, если задача приготовить вкусное низкокалорийное блюдо, ориентируйтесь не на сливочный или тот же песто. Все они очень жирные. Лучше сделайте простой томатный. Для этого 3-4 свежих томата очистите от кожицы и измельчите в блендере с пучком свежего базилика, парой зубчиков чеснока и 1 ч. л. оливкового масла, поперчите, посолите. Смажьте ровным слоем диетическую основу из цельнозерновой муки. Сверху положите пару тонких ломтиков моцареллы и по желанию начинку — некрахмалистые овощи, постную куриную грудку или морепродукты. 20-30 минут в духовке, разогретой до 180°С, и легкая пицца готова.