• Авторизация


Морковно-творожный кекс 04-06-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковно-творожный кекс

[x367]"

Предлагаю рецепт вкусного домашнего морковного кекса с творогом. Кекс получается красивый и очень вкусный. Это замечательная выпечка из творога порадует всех сладкоежек.

Сам кекс морковный, а в середине находится вкусная творожно-шоколадная прослойка.


для морковного теста:
2/3 ст. мелко натертой сырой моркови
2/3 ст. кукурузной муки (можно заменить манкой)
2/3 ст. сахара
2/3 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ст.л. разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла
для творожного теста:
300 гр. плотного творога
1 яйцо
25 гр. муки
50 гр. сахара
1 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста
щепотка соли
ваниль

Натереть на самой мелкой терке очищенную сырую морковь.
Смешать морковь с кукурузной мукой, сахаром, солью, разрыхлителем для теста и корицей.
Добавить в эту массу растопленное и кефир. Перемешать.
Затем в эту массу ввести 2 взбитых желтка.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и аккуратно перемешивая добавить к морковной массе, сохраняя пузырьки.
Дать массе постоять 20-30 минут, чтобы разбухла кукурузная мука. А тем временем приготовим творожную массу.
Творог пропускаем через сито, чтобы он был нежнее, и не было комочков.
Добавляем к творогу сахар, муку, соль, ваниль, какао и яйцо и перемешиваем.
Из творожного теста скатываем колбаску по длине нашей формы для кекса. Делать это нужно присыпав мукой стол, на котором мы это делаем.
Теперь в смазанную форму для кекса (на низ рекомендую положить смазанный пергамент для выпечки) наливаем немного морковного теста, дальше укладываем шоколадно-творожную колбаску.
Заливаем всю эту красоту оставшимся тестом для морковного кекса.
Выпекаем до готовности ( 40-45 минут) в духовке, предварительно разогретой до t 170* C5 градусов.
Готовый кекс остудить до комнатной температуры, аккуратно достать из формочки и полить шоколадной помадкой.
Украсила я натертым белым шоколадом. Но можно также использовать орехи молотые (отлично подойдут миндальные хлопья). Или растопить белый шоколад и украсить морковно-творожный кекс ним. Используйте также для украшения и подачи фрукты, ягоды, мяту.

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковно-творожный кекс | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»