Куриные окорочкa с фисташками и травами
[показать]
8 куриных окорочков (только верхняя часть)
60 гp. фисташек (или очищенных грецких орехов)
4 очищенных зубка чеснока
80 гp. топленого свиного жира или сливочного масла
1 средний пучок трав (розмарин, тимьян, шалфей, петрушка)
свежемолотый черный перец
соль
1. Травы помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Фисташки сложить в кофемолку и смолоть до получения мелкой крошки. Чеснок растолочь в ступке с листьями ароматных трав. Сложить травы в отдельную миску, добавить свиной жир и фисташки. Хорошо пемешать массу, а затем посолить и поперчить.
3. На окорочках приподнять кожу ножом и распределить смесь по поверхности мяса.
4. Смазать жиром форму и выложить в нее окорочка.
5. Запекать окорочка в предварительно разогретой до t 180°С духовке, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник