• Авторизация


Пасхальные капкейки 18-04-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пасхальные капкейки
 

0_c5f02_94ff1aa_S (150x129, 28Kb)

 В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

[640x480]

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра (150 г для теста, 50 г для крема) — 200 г

Яйцо (среднего размера - не крупные!) — 2 шт

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Соль (щепотка)

Молоко — 95 г

Ванилин Маскарпоне — 400 г

Краситель пищевой (по желанию)

Конфеты (для украшения (мини-киндеры, орешки в глазуре, клюква в сахаре и пр.))

Рецепт "Пасхальные капкейки":
[показать] Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию - основу теста.

Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.

 

[показать] Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.

 

[показать] Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

 

[показать] Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.

 

[показать] Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить и получить масло. Я добавила также несколько капель зеленки (для профилактики стоматита))) и чайную ложку фисташковой пасты. Крем получился позитивного светло-зеленого цвета. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!

 

[показать] Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием.

 

[показать] Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек.

 

[показать] В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.

До подачи капекейки хранить в холодильнике!
 
[показать] 

[показать] 

[показать] 

Таких нежных капкейков вы еще не пробовали  [показать]
[показать]

источник

0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb) 0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)0_c5f14_2454bd2b_S (150x20, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные капкейки | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»