Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
[500x333]
Ингредиенты:
Шоколад — 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем)
Масло — 100 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 3 Штуки
Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
Сливки — 1/2 Стакана
[500x458]
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
[500x466]
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
[500x383]
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
[500x361]
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
[500x374]
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
[500x333]
6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!