• Авторизация


Салаты для вечеринки! 17-04-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Слоеный салат "Праздничный"

[показать]
Ингредиенты:
Бекон — 6-7 Ломтиков
Фасоль стручковая — 220 Грамм
Кабачок или патиссон — 1 Штука (средней величины)
Помидоры черри — 15-20 Штук
Фасоль белая консервированная — 400 Грамм
Салат, пучок — 1 Штука
Сыр твердый желтый — 100-120 Грамм
Майонез — 1/2 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.

2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.

3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.

4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!

5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!

6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.

7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат "Праздничный". Приятного аппетита!

Салат с фетой и оливками

[показать]

Отлично подходит к мясным блюдам. Особенно, к жаренным на гриле. Поэтому подавайте его, как гарнир или закуску.

Ингредиенты:

Салат Айсберг — 1 Штука

Оливки — 200 Грамм

Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)

Сыр Фета — 150-200 Грамм

Свежая зелень — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — По вкусу

КНашинкуйте салат Айсберг и выложите в салатницу.

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх салата Айсберг.

Оливки нужны без косточек. Нарежьте их колечками и выложите на лук.

Салат посолите, полейте оливковым маслом.

 А сверху выложите сыр Фета, нарезанный кубиками и посыпьте рубленной свежей зеленью.

Салат в форме цветка


Ингредиенты:
Бекон, нарезка — 16 Ломтиков
Сыр Горгонзола — 150 Грамм
Груши — 2 Штуки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Шпинат, листья — 4 Штуки
Грецкие орехи обжаренные — 4 Штуки (очищенные)

[показать]
1. Нагрейте плиту до 220 градусов. Переверните формочки для кексов на "голову". Оберните беконом формочки таким образом, чтобы его концы не торчали, иначе они завернуться. Можете скрепить зубочисткой, например. Выпекайте в горячей духовке в течение нескольких минут.

2. Вытащите бекон из духовки, остудите на формочках, затем аккуратно снимите. Чашечки цветов для нашего салата готовы!

3. Груши очистите, нарежьте достаточно тонкими дольками. Посыпьте сахаром и обжарьте с двух сторон на масле в сковороде на среднем огне. Золотистые груши-лепестки отложите до остывания. Чашечку из бекона "выстелите" шпинатом, сбоку поставьте груши (как лепестки), наполните Горгонзолой и жареными орешками.

4. Прогрейте готовые цветочки в духовке в течение 3-4 минут. Подавайте, украсив блюдо салатом. Приятного аппетита!

Салат польский

[показать]


Ингредиенты:
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-5 Штук
Зелёный горошек — 1 Стакан (консервированный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Можете оставить кожуру.

Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки.

Мелко порежьте варёный картофель.

Измельчите варёные яйца.

И маринованные огурцы:)

Выложите все овощи и яйца в салатницу, добавьте зелёный горошек.

Перемешайте.

Добавьте в салат майонез, натуральный йогурт, лимонный сок. Посолите, поперчите.

Всё хорошенько перемешайте.

Ваш польский салат готов! Можете выложить его в салатницу или подать в виде бутербродов:) Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты для вечеринки! | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»