• Авторизация


Постное меню: печем постный хлеб 15-04-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Постное меню: печем постный хлеб
 

 

[650x406]

 

Только когда пробуешь теплый хрустящий домашний хлеб, понимаешь, что его даже сравнивать не нужно с магазинным. Более того, если вы печете хлеб дома, то знаете из каких продуктов печете и всегда уверены в качестве хлеба. Для вашего постного меню предлагаю рецепты приготовления постного хлеба

Простой хлеб без замеса
2 ч ложки сахара, 1 стакан воды (250г), 3 — 3,5г сухих дрожжей, 1 ч ложка соли, 1 + 3/4 стакана муки (280г), 1/4 стакана растительного масла
В большую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и дрожжи.
Если через 10~30 минут начнёт образовываться пена, то можно продолжать делать тесто.
Если пены нет, то или подождать ещё немного или развести другую порцию дрожжей.
В дрожжевую воду насыпать муку и соль. Перемешать ложкой. Должно получиться тягучее тесто.
Накрыть миску крышкой и оставить до увеличения теста в 3~4 раза.
Противень или форму застелить бумагой для выпечки.
Руки очень обильно смазать растительным маслом. Остаток масла вылить на тесто.
Вынуть тесто из миски. Оно будет очень мягким и текучим. Держа тесто в одной руке второй рукой подогнуть край теста под низ. Тесто окажется во второй руке. Проделать ещё раз это действие, но уже первой рукой — т.е. подогнуть второй край теста.
Получившийся овальный батон уложить на противень или в форму. Сверху через ситечко присыпать мукой. Оставить до увеличения в 2~2,5 раза.
Духовку заранее разогреть до t=220~230°C, на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. Противень с хлебом установить в духовку.
Через 10~13 минут, когда верхняя корочка зарумянится, убавить температуру до t=170~180°C, а хлеб закрыть сверху листом фольги.
Допекать до готовности — 20~30 минут в зависимости от формы хлеба.
 Готовый хлеб обмести от муки, завернуть в кухонное полотенце и дать ему остыть.


http://4e4evica.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное меню: печем постный хлеб | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»