Салат "Гурман"
Микс салат — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Зеленый лук — 10 Грамм
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Сыр фета — 50 Грамм
Кедровые орехи — 10-20 Грамм
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Клубничное варенье — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Травы — 1 Щепотка (по вкусу)
1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.
2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.
4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).
6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).
7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.
8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.
9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат "Гурман" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.
Салат "Бруклин"
[показать]
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".
Ингредиенты:
Куриное филе — 400-500 Грамм
Брокколи — 350 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Маринованные грибы — 200 Грамм
Кукуруза в початках консервированная — 200 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сматана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления салата "Бруклин" следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат "Бруклин" в домашних условиях готов.
Салат "Римский"
[показать]
Ингредиенты:
Моцарелла — 100 Грамм
Микс салат — 100 Грамм
Вяленые помидоры — 5-6 Штук
Базилик — 2-3 Штук
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
1. Рецепт приготовления салата "Римский" удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой - салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками.
2. Вяленые помидоры порубить ножом на очень мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера. Один оставить целым.
3. Несколько листиков базилика вымыть и просушить. Измельчить вместе с вялеными помидорами.
4. В мисочке смешать помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
5. В глубокую миску выложить салат и немного помидоров с базиликом.
6. Добавить моцареллу. Перемешать руками.
7. Готовый салат выложить на тарелку. Добавить оставшиеся помидоры с базиликом.
8. Сверху выложить целый помидорчик и салат Римский в домашних условиях можно подавать к столу.
Он прекрасно подходит для ужина и для тех, кто следит за своей фигурой.
Салат из свеклы и феты
[показать]
Ингредиенты:
Свекла — 3-4 Штук
Бальзамический уксус — 1\4 Чашек
Оливковое масло — 1\4 Чашек
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 1\2 Чайных ложек
Перец — 1\2 Чайных ложек
Сыр фета — 60 Грамм
Жареный соленый миндаль — 1\4 Стаканов
Руккола — 3 Чашки
Свеклу помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 220 градусах.
На блюдо выложить измельченную зелень.
Свеклу порезать крупными кусочками, выложить свеклу на зелень и полить смесью горчицы, уксуса, соли и оливкового масла.
Уложить на свеклу сыр и орехи. Приятного аппетита.
Салат с имбирем и морковью
[показать]
Освежающий и даже немного острый салат с имбирем и морковью - мой фаворит. Как правило, мы его подаем в качестве гарнира вместе с картофельным пюре к какому-нибудь мясу. Отличная комбинация. При желании, заправлять салат можно не майонезом, а йогуртом или сметаной. Можно добавить немного чеснока, тоже будет очень вкусно. Итак, показываю как готовить салат с имбирем и морковью.
Ингредиенты:
Морковь — 3 Штуки
Изюм — 3 Ст. ложки
Имбирь — По вкусу
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу
Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.
На крупной терке натрите морковь.
Смешайте морковь, изюм, имбирь, соль и майонез.
Тщательно перемешайте - и салат готов!
Итальянский салат с бананами
[показать]
Ингредиенты:
Бананы — 1-2 Штук
Помидоры — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
Морковь — 1 Штука (Варёная.)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Измельчите арахис.
Если помидоры небольшие, нарежьте их кольцами, если большие - полукольцами. Не забудьте вырезать плодоножку.
Бананы порежьте кольцами.
Варёную морковь тоже кольцами. Не забудьте её сварить. Можете начать варить буквально за 10 минут до приготовления салата. Одна морковь сварится быстро.
Выложите в салатницу все ингредиенты.
Добавьте оливковое масло. Посолите и перемешайте. Итальянский салат с бананами готов. Уверяю вас, понравится он всем.
Картофельный салат с луком
[показать]
Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.
Главное для приготовления картофельного салата с луком возьмите вкусное оливковое масло и салатный лук. Чтоб не испортить аромат и качество лука, обязательно охладите картофель прежде, чем добавить лук! Обязательно приготовьте это блюдо пока идет пост! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 7 Штук
Оливковое масло — 1\2 Чашек
Сок лимона — 1\3 Стаканов
Петрушка свежая — 1 Стакан (нарезанная)
Лук — 2\3 Стаканов (мелко нарезанный)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Почистить и помыть картофель.
Порезать на четвертинки и отварить до мягкости. Слить воду через сито.
Раздавите картофель вилкой и еще теплым перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите и только потом добавьте зелень и лук.
Картофель хорошо перемешайте с зеленью и луком, посолите.
Приятного аппетита!