Салат из хрустящей моркови и арахиса
Легкий диетический салат из моркови. Листья мяты придадут ему свежесть, а арахис - пикантность.
Ингредиенты:
морковь — 450 Грамм
жареный арахис — 3/4 Стакана
резаная петрушка — 3 Ст. ложки
свежая мята — 2 Ст. ложки
оливковое масло — 1/4 Стакана
лимонный сок — 2 Ст. ложки
сахар — 1,5 Ст. ложки
соль — 1/4 Ст. ложки
Натираем морковь (как для моркови по-корейски).
В глубокую тарелку добавляем тертую морковь, арахис, петрушку и мяту.
В отдельной тарелке соединяем масло, лимонный сок, сахар и соль.
Заправляем этой смесью салат, размешиваем и настаиваем 20 минут.
Морковь с кедровыми орешками и базиликом
[показать]
Ингредиенты:
кедровые орешки — 1/4 Стакана
морковь — 450 Грамм
лимонный сок — 1,25 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
оливковое масло — 1,5 Чайных ложки
зеленый базилик — 2 Ст. ложки
черный молотый перец — 1 Щепотка
Пассируем орехи около 5 минут, убираем с огня. Тертую морковь опускаем в кипяток на 30 секунд, затем достаем и промываем под холодной водой. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, кедровые орешки, лимонный сок, соль, оливковое масло и порезанные листья базилика. Готовое блюдо перчим и подаем на стол.
Салат "Тигренок"
[показать]
Ингредиенты:
Картофель — 400 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Огурцы свежие — 200 Грамм
Лук репчатый — 120 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 400 Грамм
Майонез — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.
2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).
3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок - нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски - язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.
Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат из кабачков и орехов
[показать]
Ингредиенты:
Кабачок — 400 Грамм
Грецкий орех — 60 Грамм (можно заменить фундуком)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Кабачок чистим от кожицы и при помощи овощечистки стругаем тонкие кабачковые полоски. Эдакие чипсы. Смотрите на фото для наглядности.
Маринуем кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца. Пусть помаринуется хотя бы минут 20.
Время от времени кабачки нужно перемешивать - чтобы полностью пропитывались маринадом.
Маринад сливаем, кабачки немножко отжимаем от маринада и выкладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами - и на стол!
Салат из шпината, граната и авокадо
Ингредиенты:
гранат — 1 Штука
свежего лимонного сока — 1/4 Чашки
горчицы — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 2 Ст. ложки
пучка шпината — 2 Штуки
жареных семян подсолнечника — 2 Ст. ложки
авокадо — 1 Штука
грубая соль и молотый перец — 1 Часть
Очистите гранат и извлеките зерна.
В большой миске взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, горчицы и масла, приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат, семена подсолнечника и зерна граната.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Положите их сверху салата. Подавать сразу же.