[показать]
Источник
Рецепт "Секретная курица-2":
[показать] |
Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке. |
[показать] |
Смешать сливочное масло с чесночным порошком. |
[показать] |
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке. |
[показать] |
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить. |
[показать] |
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. |
[показать] |
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. |
[показать] |
Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом. |
[показать] |
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час. |
[показать] |
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги. |
[показать] |
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком. |
П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!