• Авторизация


Секретная курица 06-04-2014 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Источник


 

Рецепт "Секретная курица-2":
[показать] Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

[показать] Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

[показать] Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

[показать] А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

[показать] Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

[показать] Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

[показать] Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. 
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. 
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

[показать] Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

[показать] Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

[показать] Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

[показать] Угощайтесь!

[показать] В разломе.
П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секретная курица | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»