• Авторизация


Старорусские творожные колобки 22-03-2014 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Старорусские творожные колобки
 


Отличные творожные колобки на завтрак. Идеально подойдут в качестве более лёгкой альтернативы жареным сырникам, а также, в качестве пасхального блюда.  

Спасибо maxoness.blogspot.ru за рецепт. 
Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога
1 ст.л. манной крупы
2 яйца
2 ст.л. сахара
100 г изюма
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
ванилин
соль
ягоды и варенье по вкусу

Приготовление:

1. Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.

2. Из полученной массы сделать колобки и обвалять их в муке.

3. Выложить получившиеся колобки на разогретую с маслом сковороду (или жаропрочную форму), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.

4. Готовые колобки подавать к столу с вареньем и ягодами.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старорусские творожные колобки | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»