Лимонный керд
Как приготовить лимонный керд |
Готовим лимонный керд – крем, который широко используется в англоязычных странах в качестве джема или начинки для выпечки. Рецепт его приготовления достаточно просто. Натрите цедру 4-х лимонов и выжмите лимонный сок. Добавьте 350 гр. сахарной пудры и перемешайте всё до ее полного растворения. Полученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Добавьте 100 гр. мелко порезанного сливочного масла. Пока масло растопится, взбейте в отдельной ёмкости 4 яйца до однородного состояния и образования легкой пены. Влейте яичную массу тонкой струйкой в кастрюлю, не переставая мешать, и уваривайте массу до загустения на протяжении 20 минут. Будьте осторожны и следите за тем, чтобы ёмкость с массой не касалась кипящей воды. Кипение воды так же должно быть умеренным. Приготовленный лимонный керд выложите в сухую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!