Ингредиенты:
Рецепт "Творожный десерт":
[показать] |
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. |
[показать] |
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. |
[показать] |
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара) |
[показать] |
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. |
[показать] |
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. |
[показать] |
В творожную массу положить остывшую цедру |
[показать] |
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. |
[показать] |
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. |
[показать] |
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. |
[показать] |
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта. |
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.
[показать]