• Авторизация


Творожный десерт с апельсином 05-03-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


 

Рецепт "Творожный десерт":
[показать] Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

[показать] Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

[показать] В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

[показать] Залить стаканом апельсинового сока.

[показать] Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

[показать] Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

[показать] В творожную массу положить остывшую цедру

[показать] Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.
Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

[показать] Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

[показать] Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

[показать] Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.
У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина. 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с апельсином | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»