Запеченная острая скумбрия с овощами
[405x604] Ингредиенты: 5 средних скумбрий (около 300 г каждая) 1,2 кг картофеля 2 лайма (у меня 1 крупный лимон) 2 небольших острых перчика 2-3 зубчика чеснока 1/4 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотого кориандра 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла соль по вкусу Приготовление: Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лайма. Приятного аппетита!
Volody24 gl