Спасибо Поваренку и Ольга Ле!
[показать]
Рецепт "Солёный карамельный соус":
[показать] |
Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь |
[показать] |
Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться. |
[показать] |
Добавляем горячие сливки ( очень осторожно, смесь брызгается!!! ) и соль. Энергично перемешиваем до однородности. |
[показать] |
Переливаем соус в баночки, ждём когда остынет, закрываем крышками, храним в холодильнике. |
[показать] |
Подаём к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога |