• Авторизация


Куриные грудки с клюквенным соусом 21-02-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Куриные грудки с клюквенным соусом
 

[400x604]

Порций получится четыре.
Три из четыре сложность блюда.
Сорок минут на приготовления.
 
Продукты понадобятся такие:
 
- Два стакана куриного бульона.
-Две столовые ложки слив масла.
-соль перец.
-Один стакан клюквы.
-1,5чайной ложки сушеного тимьяна
-примерно один кг куриных грудок
- пол чайной ложки сушеного шалфея.
-1 измельченная некрупная головка репчатого лука
-1/4 стакана сахара
-1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды
 
Без лишних слов начинаем готовить:
 
В начале разогреваем духовку до 230 градусов. Берем миску и смешиваем по половинки чайной ложки соли и перца, 1 столовая ложка сливочного масла с чайной ложкой тимьяна. Этой смесью обмазываем грудки. 
 
Берем противень выкладываем грудки и запекаем примерно двадцать пять минут до румяной корочки.
 
Затем растапливаем оставшееся масло на сковороде, там же обжариваем лук около восьми минут, добавляем шалфей и оставшийся тимьян, прожариваем еще минут. Вливаем бульон и тушим еще пятнадцать минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до полтора стакана. Процеживаем через сито и возвращаем в сотейник.
 
Добавляем клюкву и сахар ,варим пока ягоды не лопнут это около восьми минут. Туда добавляем смесь из крахмала и воды, доводим до кипения, варим пару минут пока соус не станет густым, после снятия с огня солим и перчим.
 
Подаем грудки с горячим соусом.
 
 
Приятного аппетита Вам и вашим близким.!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки с клюквенным соусом | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»