Без заголовка
09-01-2021 00:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Слиты начало и окончание в единый импульс, и нет между ними зазора. Когда видишь такую завершённость каждого момента, тогда перестаёшь неосознанно поддерживать протяженность переживаний. Всё постоянно исчерпывается, и только мы по привычке тратим силы на уже не существующее. Может быть, пора отвернуться от прошлого и дать вечно юному занять его естественное место?
В махаяне говорят о запутанности психики. Я не понимаю, в чём можно путаться. Временное воплощение источника не ощущает самого источника, и, чувствуя себя отдельным, судит обо всём с позиции веры групповым концепциям. Все результаты практики любых религий и традиций основаны на любви, сострадании и эмпатии, то есть, таких состояниях сознания, при которых теряется концепция своей отдельности. Теряя себя в ясности, перестаёшь верить в обособленность всего остального потому, что в данных состояниях всё видится без оценочных искажений, которые фрагментируют восприятие. Больше в этом понимать нечего. Все дальнейшие руководства основаны на этом базисном восприятии.
Из чего сделаны все разномастные образы? Это не материя, и не то, что можно увидеть как объект. Всё приводится к общему потенциальностью. Внутри мечущегося внимания нет движения, так как нечему двигаться. Качеств нет, но отсутствие движения внутри движения можно ощутить потому, что его природа является осознающей.
Отсутствие напряжений потенциальности ощущается как пустота. Потенциальность сливается с собой, руководствуясь образами и проходя сквозь них, так как в самих образах видит только себя. Когда говорят о «присутствии», тем самым говорят, что образы и потенциальность это одно и то же.
Размышления о достатке с позиции арийской культуры
На сегодняшний день мы являемся наследниками тюркско-семитской культуры. Древняя Греция, а так же сегодняшняя цивилизация Западной Европы видит окружающий мир в виде объектов и категорий. Арийская гуманитарная культура подавлена изобретателями предметов, которые их демонстрируют в качестве аргументов своей правоты. Похоже, они не понимают того, что изобретение не является подтверждением мироустройства, так как изобретение работает до тех пор, пока его работа не противоречит более общим законам мироздания.
Мировоззрение твердых предметов говорит, что Земля является ограниченным шаром, на нём все ниши заняты, и идти работать можно только в услужение к занявшим ниши ранее.
Вспомним, о чём говорят Веды и иже с ними. Майя/сансара – поток образов. На примере меняющегося потока, уносящего всё, основана концепция буддизма о страдании.
Если мир – поток, то он не может быть ограничен местом или нишами просто потому, что это само время в обстоятельствах. Кто-то умирает, кто-то рождается, обстоятельства делают возможным возникновение и распад групп и мировоззрений. Арийский взгляд – взгляд на мир, который не ограничен предметами, поэтому всегда можно что-то начать, если в этом назрела необходимость. Для этого понадобятся силы для того, чтобы сбросить наваждение групповой веры в текущее мироустройство, и силы для того, чтобы что-то придумать из того, что раньше не приходило в голову. Когда мир предметов преобразуется в образ силовых потоков, тогда каждому станет понятней, с каким аспектом потоков органичнее слить свои силы.
Желаю всем в новом году приобрести больше самостоятельности и доверия к своей интуиции.
Неправильное узнавание – это форма изначального сознания. В этом смысле мастера говорят, что не нужно ничего достигать, так как всё уже есть. Правильное, в неправильной форме, да ещё в движении – загляденье. Превосходя смысл, превосходя гармонию и цели. Танец бессмысленности и одухотворённости. Вектор внимания тонет в образах, и вместе с самоузнаванием становится единым с движением проявлений. Мы видим то, что можем, но и в этой относительности изначальное проявляется всё целиком. Какой подарок! Вечная сказочность.
С обновлениями всех!
Узнавание, в котором нет узнаваемого и узнающего, перестаёт быть похожим на себя. Узнавание может существовать только на фоне остального, поэтому оно теряет своё качество узнавания, и становится безоценочным восприятием без двойственности.
Существуют люди, у которых внимание жёстко фиксировано на определённом наборе образов. Для своего существования человек вынужден на что-то опираться, и у таких людей опора существования на столько слита с определёнными образами, что они не могут допустить, что существуют другие не менее убедительные образы. Всё увиденное и услышанное они неизбежно приводят к одной и той же опоре, которую они считают реальностью. Что бы вы им не сказали, они приведут сказанное по своей цепочке размышлений к тому же, что и всегда.
Эти люди могут быть социально абсолютно открыты, но они, на деле, непробиваемы: их внимание не понимает, в какое место можно выйти из их натоптанных образов.
Много таких людей среди нас? А может, это все мы?
К Новому году
Готовил с дочерью урок о верованиях славян. Там про леших и кикимор. Какой бред.. Каждый хочет счастья. Счастье - слияние частей. Когда это происходит, человек оказывается на седьмом небе. Коротко и ясно. Всё.
Это и есть русская идея.
Искренность - отсутствие второго дна. Ничего не подразумевается. Такая простоватость пугает потому, что она уязвима. Но с нашей многогранностью мы сидим в своих измышлениях, а время, в этот период проживания, уносит наши силы.
Мастера недвойственность говорят правильные вещи, но забывают повторять одно условие. Всё происходит в лёгкости. Это первейшее и непременное условие естественной жизни. Все усилия происходят внутри лёгкости. Искренность и лёгкость неделимы тогда, когда нет места страху.
Оно ближе близкого.
Оно – уже мы.
Оно на столько непоколебимо, что страх всегда лишний.
Но вот эту суету страха тогда становиться некуда пристроить.
Приходиться мириться с его озабоченностями, пока он не рассосётся в прозрачной любви.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote