• Авторизация


Без заголовка 16-11-2020 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда внешнее, которое находится внутри под плёнкой личности, соответствует внешнему снаружи, тогда нет депрессии и недооцененности. Ну да, личность - набор инструментов индивидуального выживания, и её задача быть неудовлетворенной и стремиться к всё большим результатам. Но в окружающем её внешнем она сама является воплощением этого внешнего, поэтому раскручивать маховик вовлечённости в процесс неудовлетворенности ей не с кем.







Неузнавание как не слитность восприятия с концепциями возможно в теплоте любви. Иначе, отсутствие опоры провоцирует метания от страха и усиление «я» ищущего опору. Разговоры о том, что сам источник и есть свои проявления, остаются теорией, пока сознание не перестанет быть захваченным концепциями.








Равность в буддизме близка по ощущениям христианскому смирению, когда без выбора принимается всё приходящее и в ответ на это не пресекаются ответные реакции организма, будь то слёзы или смех. Личная потенция заменяется силами источника. Когда человек действует не из личности, то личность начинает реагировать на происходящее самым оптимальным образом: она достраивает собой ситуацию без страха и выгоды. Происходит кипение форм, в котором человеческое олицетворяет собой нечеловеческое.







Улица, погода, пространство. Обрывок фразы, идущих навстречу. «…она ему говорит…» Почему не про жука или про полимер?
Любой возникающий образ показывает только себя и этим исключает бесконечность всего остального. Всегда подмена сознания образами, само наличие которых создаёт видимость их необходимости.
Когда видишь подмену общего частным, то свободное восприятие приходит само как состояние с отсутствием усилий думания.







Механизм личного выживания не предполагает просветления, так как просветление по отношению к личному выживанию нейтрально. Но, не выжив, мы не сможем стать реализованными. Таким образом, глупо что-то менять в данном механизме, и глупо использовать его для просветления.






Незнакомое измерение, звенящее блаженством, не бери в круговорот своих привычек. Не тащи его в свою ограниченность. Останься там.







Принимать свои ограничения не означает смириться с ними. Так же, это не означает, что надо осуждать себя. Принимать и учитывать - это означает идти вперёд с открытыми глазами.








Оценки ума замещают собой сам ум-восприятие. Оценки всё дробят. Дробить – их функция. Пока внимание в осколках разбитого зеркала, невозможно увидеть то, что их порождает. Одна и та же твёрдая готовая форма восприятия не является самим восприятием: она собой подменяет то, что могло бы им быть. Пока оценки не исчерпают себя, от них невозможно избавится, но внутри каждой оценки есть область сознания без качеств. Оно не имеет границ, поэтому, находясь внутри каждой оценки, оно одновременно и вне неё. Всё проще чем кажется: не доверяйте оценкам без применения к ним силы, и тогда они начнут истощаться.








Как легко исчезает «моё», когда знаешь относительность данного понятия. Воронка, всасывающая сознание, является правдой, когда с ней согласен, и наваждением, когда видишь только волны движения.









Чистое присутствие установилось само и без всяких усилий.
Симха.

Для того, чтобы это произошло, нужно исследовать опору на узнавание себя в качестве ограниченного существа. Само узнавание нематериально и вколочено социумом для соответствия другим. Если узнавание это концепция, то она является частью наваждения бытового существования. Игра в ограниченность не хуже любой другой роли, но признавать её как фундамент, означает искусственное проживание в боязни не достичь величин, продиктованных самоузнаванием.







О бабочке

В любом полноценном поступке присутствует смерть гусеницы. Без этой смерти поступки ни к чему не ведут.







Если убрать видимость двойственности, то недвойственность перестанет быть естественной в своих проявлениях.

Рука берёт предмет. Есть рука и предмет. Есть одно, которое проявляет себя в данном действии, и оно не делится на руку и предмет. В таком восприятии двойственность подтверждает недвойственность. Любая двойственность никуда не ведёт, но любая двойственность является проявлениями единого.





Присутствие и отсутствие эго – какая тонкая грань! При этом невозможно ни к чему прикасаться вниманием, так как прикасаться будет эго.





Для состояния открытости основное - нужно не определять себя как-либо. Вроде бы просто, но требует внимания.






Когда у ребенка сформировано узнавание себя, ему не объяснишь, что он просто полупрозрачная льдина, которая не пропускает чистое внимание в его основу. Что он больше, чем центр мира, но по-другому, так как нет ни того, кто всё приводит к центру, ни самого центра. Большинство людей не понимают, что есть ещё что-то, кроме данного центра эго в себе. Всё, что не я, они определяют как внешнее. Но для тех кто допускает такое, можно объяснить, что вместо поиска нужно дать проломиться этой льдине и дать засиять своей основе. Ограниченные осколки не мешают бесконечности быть бесконечностью.







Для того, чтобы войти в любовь, применимы слова "легко" и "скользяще". Просто отдаёшь себя и даёшь этому происходить. Мы являемся её воплощением, а не наоборот, поэтому то, что всегда было нами, становится очевидным вне концепций. Собирательный образ себя меняется на осознание без центра. Всё. Дальше нечеловеческое. ))







Корень того, что хочет найти что-то другое, и есть искомое.






Когда-то мне было сказано, что нужно уметь задавать вопросы. Восприятие каждого имеет свои ограничения, и только он сам может себя спросить о том, в чем нужно разобраться. В этом ему не может помочь никто и ни что. Традиция - хорошо, но: " Незачем нам вставать на ходули, ибо и на ходулях надо передвигаться с помощью своих ног», как сказал Монтень.







Любовь - отсутствие протяженности и направленности. При этом все жизненное и живое на столько, на сколько это вообще возможно. Но эта жизненность не имеет отношения к человеку.







В традиции Кастанеды тормозами считаются собственная значимость и жалость к себе. Если в этом развязать узел соболезнующего, то останется живая струя бесцентровости.






Сон и явь - кадры беспричинного кино. В них нет антагонизма. Все успехи и неудачи ведут к основе, не имеющей к ним отношения. Все смыслы относительны. Оживи в происходящем. Умри для узнавания.






Человек зачинается, рождается и живёт в усилии удерживания своей формы. Своей отдельности. Человек не хочет умирать, то есть терять свою отдельность. Если человек не хочет знать истину, то он не станет своей собственной природой, так как в ней нет отдельности. Просветление равно истине – всё остальное - иллюзии.






Когда после отвлечения оказался в мечтах вместо данности и сожалеешь об этом, то сожалеешь о том, что помнишь, а не о пребывании в данности. Сожаления не отличаются от мечтаний.





Восприятие так же, как и интерпретация восприятия, сделаны из одного и того же. Неверное сделано из верного. Но в верном нет зацепок, поэтому его невозможно зафиксировать. Наблюдая за восприятием, не забывайте о его сличении с прошлым: это одно и то же.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»