Без заголовка
03-01-2020 21:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недвойственное восприятие никогда не прекращает в нас пребывать. Но из-за того, что наше внимание всегда находится в пространстве мышления, разделённого на оценки и оцениваемые объекты, мы его не замечаем так же, как рыба не замечает воду, в которой плавает.
Двойственность находится внутри недвойственности, и, поэтому недвойственность иногда выглядит как двойственность, но мы этого не видим.
Уже писал о том, что злость возможна только по отношению к объекту, будь он физический или мысленный, например, как болезнь или ситуация.
Но и страх возможен только по отношению к объекту, будь то будущее, зверь или мнение окружающих.
Невозможно двойственностью исправить двойственность, так как время постоянно меняет рисунок взаимных взаимодействий. Нравится или нет, придётся осознавать недвойственность, присутствующую в восприятии, и видеть себя и свои проблемы как воплощение безначального нечеловеческого.
Когда акцент ответственности снимается с личности и переносится на учителя, тогда всё ставится на свои места потому, что ответственность снимается с системы защитных реакций, то есть с того, чего нет. Единственный полностью осознающий учитель без защитных реакций – это любовь.
Пространство любви – это мир, вывернутый наизнанку: то, что было потенцией, становится пространством, а то, что было пространством, становится плоской видимостью.
Теплота любви раскрывает истину о бутафорности границ. Любовь возможна только в текущем моменте, поэтому, чем больше моментов любви, тем меньше преград из прошлого. Любовь отменяет инерцию зауженных интерпретаций и, тем самым, растворяет преграды омрачений.
Понимание недвойственности ничего не даёт: даёт то недвойственное, что уже есть в человеке. Что это? Всё, что ведёт к самозабытью через самоотдачу. Самоотдача всему с использованием образов и рассудка, а так же - без их использования. Обычно, внимание захвачено ограниченными объемами образных оценок, но это свойство внимания, а не реальности. Когда внимание теряет направление, тогда проявляются такие формы сознания как любовь, соучастие и благоговение-блаженство.
Слово «учитель» отделяет. Так же и слово «Бог» определяет границы. Мы – не они. Но есть бесцентровая глубина, которую можно назвать учителем и Богом. Эта родная мама раскрывается в нас самих. Её любящее тепло делает никчёмным уход из теперешнего момента на поиски лучшего пространства для жизни. Блаженство не затмевает осознанность, а снятие напряжения не имеет отношение к лени. Это не животная мама, а Бог и учитель, поэтому ненаправленная бдительность становится только острее. Желание и необходимость нераздельны, поэтому любое действие является воплощением мамы-Бога-учителя и приносит благо. Благословляйте Это.
Всё игра
Ты ничего не достигнешь.
Не достигнешь ты ничего.
Не "ты" достигнешь «ничего».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote