Без заголовка
13-08-2019 21:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Отдельными нас делает наша упёртость в образ, который мы считаем собой и, которым, соответственно, являемся. Личность – напряжения, и нам говорят расслабиться для появления естественного состояния. Почему не получается результат? Внутриутробный период мы не помним, рождение, сосание, пеленание и т. д. – виды напряжения. У нас просто нет образца расслабленности: мы её никогда не испытывали. Исходя из этого, мы не знаем, что напряжены, так как не с чем сравнивать.
Я считаю, что слово «расслабленность» не точно по смыслу: оно ассоциируется с некоей парализованностью. Скорее, это абсолютная лёгкость. Мы же двигаемся, думаем, чувствуем, совершаем работу, и такая лёгкость не оставляет зазора восприятия между действиями и фиксированностью на я–идее. Даже формальное следование чему-то не воспринимается нами как повторение, а в возобновляющихся моментах видится импровизацией. Соответственно, и к расслабленности-лёгкости нужно подходить не со снятым мышечным тонусом, а через абсолютную открытость, любовь и эмпатию.
Почему мы не перемещаемся со скоростью мысли? Потому, что родились в виде зависшего компьютера восприятия. Наше тело и воспринимаемые образы вокруг не могут ни перезагрузиться, ни исправить зависание. Зависшая картинка не соответствует действительности, и мы можем разглядывать и изучать только части зависшего изображения. От действительности мы отстаём на бесчисленное количество моментов. Спайки элементов искажают формы и вынуждают галлюцинировать.
Избавляться в быту от искусственных натяжений можно отсутствием веры в свои оценки. Это преодоление первого слоя иллюзий. Есть ещё оценки в виде образов, но без внеконцептуальности к ним не доберёшься. С чего-то всё равно начинать надо, иначе зависание всё больше будет конфликтовать с реальностью.
Я-концепция - фрагментированность, неполнота, закрытость, таблетка для зомбированности, придумывание границ. Она всегда стара в повторениях себя. Когда бесцентровость это осознает, то эго-концепция видится так.
Если кажется, что чего-то в этом не хватает - люби. Если уносят образы - люби. Люби - и придет стабильность в осознании я-концепции, а так же лёгкость присутствия.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote