Без заголовка
26-07-2019 06:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вера противопоставляет себя очевидности. Нас учили, что мы сделали из того же, что и всё остальное во вселенной, но для нас очевидно, что мы сами по себе. Нам говорят, что «я» придумано, но мы им оперируем. Мы понимаем, что живём только текущим моментом, но для нас очевидно, что мы имеем прожитую судьбу.
Когда, по каким-то причинам, мы видим на практике, что все очевидности были иллюзиями. и мимолётный опыт восприятия перечеркнул их все, тогда появляется намерение стать самим восприятием, присутствовавшим в этот мимолётности. Её нет, но она определяет вектор движения, хотя очевидности всё также руководят жизнью.
Это чистая вера вопреки всему. Но она не выдумана – она не менее материальна остальных очевидностей.
Союз мужчины и женщины – творчество от физиологии до искусства и общего осознания проявлений основы. Это приносит разные виды блаженства, если нет поползновений использовать другого для личных удовольствий. Но это самое сложное в потребительской цивилизации сегодняшнего дня.
В любви нет отложенных результатов: любовь переходит из момента в момент как основа всего. Это гарантия «спонтанного поведения» в учениях недвойственности. Только, оно лишено, в этом случае, «бесноватости», так как в нём растворены блоки напряжений внушённой неполноценности.
Если не знаешь с чего начать - люби - всё поймётся само.
Утверждение «я не тело» ложно. Когда исчезает центр «я», тело воспринимается одной из многих видимостей. То есть, оно воспринимается изнутри и снаружи. Такое ощущение домысливается: «значит, я не тело». Глупая логика. У Тулку Ургьена Ринпоче есть книга «Прямое введение монтировкой». Название прямо подходит к данному утверждению. Вы не центр, но вы тело. Это абсолютно разные взгляды. Вы видите тело как обособленный объект. Это просветление? Вы не видите тело как изначальное, отвергаете его и, на этом основании, считаете себя просветлёнными. Воздержусь от эпитетов…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote