• Авторизация


Без заголовка 25-02-2019 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда захвачен мыслями в середине их пути, то это омрачение. Когда начинаешь видеть их путь с начала до конца – это пробуждение.




Слияние – двойственность наоборот. Недвойственность свободна от слияния как от аспекта двойственности.




Наша картина мира является возобновляющимся повторением засевших в сознании концепций. Увидеть это можно, глядя на мерцание картинки возобновляющихся ориентиров, когда смотришь на технологию узнавания. Тогда незыблемость становится кучей образов.




Если мы – ежемоментность, значит, мы – реальность. Мы живём застрявшими образами и впечатлениями. Они, как зацепившийся за что-то мусор на течении. Вот этому, отдельному от течения слою прошлого, и нужно позволить сорваться с места пребывания. Любые формы движутся со скоростью течения, не мешая потоку, и только застрявшее оттягивает внимание на себя, мешая ему быть ненаправленным и развёрнутым.




В источнике нет мудрости потому, что беспредельность ничего не накапливает.
Перестав жить повторениями, этим можно просто стать.




Многие из-за специфического воспитания ощущают себя недостойными просветления. Мол, они глупее, инерционнее, несобраннее. Могу вас утешить: ваше блаженство вам не принадлежит. Оно принадлежит источнику. Так что не стесняйтесь – реализуйтесь полностью.




Спонтанно люди вляпываются в адвайту, как мухи в клейкую ленту, и замирают в месте своей посадки. Бесконечность есть, личности нет – всё, как у людей. Ощущение себя беспредельностью вне времени и пространства гасит любые попытки узнать местонахождение. «Я так вижу», как говорят художники. Между просветлёнными разных традиций начинается ругань из-за истины.
Почему так происходит? А, почему вы считаете, что адвайта – это окончание? Адвайта не является точкой. Недвойстенное восприятие – это осознание сознанием самого себя. Насколько оно полно? Неизвестно, так как нечем мерить из-за того, что всё едино. Существуют подтверждения разных форм реализации в виде тел, исчезнувших во вспышке, шарах света, просто исчезающих без остатка. А так же, уменьшающихся тел, кристаллических останов после сожжения и прочих феноменов. В интернете есть фото и видео явлений такого порядка. Но и эта разница в реализации не является показателем полноты восприятия для просветлённых, так как для них это всё эффекты майи (сансары).

Что делать? Играть. Просветлённые прекрасно справляются с любым видом деятельности, будь то уборка или президентство. Для них любая форма деятельности – воплощение основы. Полюбопытствуйте, не боясь потерять беспредельность. Почему в махаяне три тела Будды? Почему у суфиев и христиан восхождение происходит в любви? Что чувствует муравей, таща груз? Если вечность лишена активной эмпатии, то это только пробуждение, а не финиш. Соучастие в жизни каждого атома без потери неописуемого – это просветление и игра.

И, ещё: плюньте на тех, включая реализовавших радужное тело, кто говорит, что реальность – это сон. Реальность состоит из образов, так как это природа существования неописуемого.
Тактильность не фундаментальнее прочих каналов нашего восприятия: просто она сформировалась первой у развивающегося плода. Если вас бросить в ванную с новокаином и треснуть по голове, чтобы шарик равновесия перестал кататься по пустоте внутри черепа, то вещественности мира придёт конец. Её придётся домысливать. Невещественность реальна, но не так, как бытовой мир. И ещё: она не самостоятельна. Её реальность – видимая сторона бескачественного.
Короче говоря, в адвайте столько аспектов, что те, кто находится в недвойственном восприятии, не обязательно видят всё так, как есть.




Быть безмятежным – означает в лёгкости осознавать возобновляющуюся завершённость всего.




Поймите одну вещь: результат – это нематериальный объект. Как вы можете стать объектом, если к нему стремитесь? Само стремление создаёт двойственность. Всё, включая нас, из чего-то сделано. Чтобы достичь корня всего, нужно перестать противопоставлять что-то чему-то: чистое – грязному, хорошее – плохому, ограниченное – безграничному. Выражением непротивопоставления является расслабленность, так как больше нечем заняться. Функция ума – движение, но теперь сознание может быть не захваченным пространством образов. Движение - тоже выражение основы, так почему бы не быть этими волнами без вовлечённости?




Наши оценки и лучеобразное внимание являются нашими ограничениями. Почему? Потому, что мы их считаем основой. Как только они становятся проявлениями основы не делимой на внутреннее и внешнее, они начинают видеться как игры основы в двойственность и фрагментированность.




Когда мы ищем то, из чего сами сделаны, тогда ситуация превращается в шутку или трагедию, в зависимости от степени осознания своего образа.




Детские мечты о том, чтобы ничего не делать, и при этом всё иметь, являются абсолютной интуитивной мудростью.
Ошибаться детей заставило общество, когда разбило целостное осознание на отдельные лучи внимания. Своим фрагментированным сознанием дети перестали видеть, что нет мешка с подарками, так как нет принимающего. Каждый, сам – мешок с подарками, и родился для того, чтобы стать бесконечным подарком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»