• Авторизация


Без заголовка 26-01-2019 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы принимаем и примериваем на себя описание – мы совершаем акт веры. Неважно, формула ли это в точной науке, или литературный образ. Логические связи придумываются внутри модели: даже модели бесконечности.
Если мы ушли, потом пришли, а стул, как стоял, так и остался стоять на том же месте, это ещё не является доказательством того, что существует «вещь в себе».
Нет доказательств того, что вещь может существовать вне восприятия.
Индийская символ «Сеть Шивы» описывает модель, в которой в каждом зеркале отражаются все другие зеркала, и, таким образом, показывает, что есть только проявленное беспредельное субъективное и непроявленное бескачественное.

Короче говоря, есть неделимое объективно-субъективное, и только ум сортирует реальность так, как ему нравится. Впрочем, и это только очередная модель. )) Выясняйте сами.






Зачем оценки? Чтобы быстро ориентироваться в мире и жить на автомате. Кому нужны оценки? Мне вчерашнему: я воспринимаю всё так, так вчера, поэтому продолжаю быть вечным вчерашним. Оценки защищают застывшую структуру прошлого. Прошлое себя показывает в виде оценок. Вы хотите развития и неуязвимости. Каким образом вы собираетесь этого достигать, если вчера были неразвиты и уязвимы?






Реальность – это только наши возможности восприятия – объективной развёрнутости восприятия нет. Ночью выключите и включите свет. И то, и другое – реальность. Если получится, выключите и включите узнаваемость себя самого. Это тоже внешний образ, который трактуется как внутреннее. Есть не внешние и не внутренние образы, и непонятно что, которое делает их жизненными. Всё – домысливания и интерпретации. В таком мире опоры не может быть в принципе.
Как же не убегать в выдуманную стабильность? Любовью. Только прозрачная эмпатия снимает противоречие между многообразием образов и нефрагментированной бесцентровостью.






Объяснения – череда слов-ассоциаций для описания образов. Убеждённость в объяснённых моделях – акт веры. Почему никто не посмотрит в начало своего мыслительного процесса и не выяснит, что это такое и из чего сделано? Почему все всё принимают в готовом виде? Когда люди верят в разные модели, неизбежны конфликты. Так же неизбежны внутренние конфликты из-за фрагментированности личности, озабоченной следованию разным моделям в себе. Любая вера – подмена потому, что то, что показывает телевизор – это не то, что есть на самом деле. Это символ. А то, что есть на самом деле вы можете выяснить или, в очередной раз, отказаться от этого.






Смотришь, что есть – уже нет, видишь, что нет – уже есть.
Мыслечувства накладываются на такое положение дел мазками, и под этими слоями прошлого перестают восприниматься мерцания моментов. Всё становится повторяющимся и материальным.
Если взять за основу не мысли, а среду, в которой движется мышление, то может оказаться, что само мышление и есть выражение этой прозрачной среды.






Случайно узнал, что нет понимания понятию «самоотдача». Самоотдача – это, когда вывернут наизнанку. Когда понятие «внутренний мир» прекратило своё существование.
При спасении ребёнка, движения и поступки видятся внешними атрибутами мира. Такое же происходит при растворении в красоте, любви и в ужасе.
Есть рассматривание объекта. Это подмена общего частным. Такие действия является жизненной необходимостью.
Но, когда сам перестаёшь быть собой, тогда тобой становится беспредельность, и всё становится новым внутренним.






Бесформенное разворачивается без спроса. Некому контролировать проявления, так как любой контролёр такое же проявление бесформенного, как и остальное.

Знаем мы об этом или нет, но каждое наше действие является окончательным. Даже период сомнений. Каждый поступок безвозвратно уносит время, и он переигрыванию не подлежит.
Что означает такое положение дел? Всегда поступайте окончательно: сожаления бесполезны, все дороги ведут к смерти просто потому, что других не существует, оправдания не сотрут поступок из истории. Сделано – значит сделано. Не оглядывайтесь. Идите дальше.
Однонаправленность соответствует миру. Однонаправленность – соответствие времени, и, чтобы время перестало существовать, нужно двигаться с его скоростью. За это ответственна осознанность.
Само время видится проявлением изначального, когда являешься источником и его воплощением. Ничего не переигрывается: это блаженство вечной обновляемости и вечной свежести.






Любовь – отсутствие границ. Всё есть, как будто бы, отдельно, а границ нет. Вот такая сказочная открытость.





Самоотдача предполагает отсутствие блокирования чего-либо, достижения и переделывания. Если коротко, то это отсутствие индивидуальных напряжений.
Тогда активность мира становится активностью человека.
Каждая волна является составляющей общего волнения поверхности океана.
Наша обособленность – неосознанная роль – она не подтверждается фактами; мы же не говорим, что волны и берег не являются внешним миром, хотя по своим характеристикам они видятся абсолютно разными.
Выиграли мы или проиграли, как нам кажется, не имеет значения. Что бы нам ни казалось в отношении себя – это обман – видимость отдельности может иметь только видимость выигрыша или проигрыша.
Смотрите на свои желания как на проявления общей активности, и вместо надрывов увидите танец узоров энергий.






Та любовь может считаться любовью, для которой "да" и "нет" одинаковы. Всё остальное - привязанности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»