Без заголовка
30-08-2018 08:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для человека просветление имеет значение, но для Безначального просветление значения не имеет. Человек носит в себе просветление, но его восприятие работает в режиме обособленности. Количество режимов осознания в человеке несколько, и режим неведения оказывается включённым только по стечению обстоятельств.
Относительно истины, человек функционирует всегда во всех режимах, только забыл об этом под давлением общества, поэтому в нём нечего улучшать.
Такое понимание дел даёт самое важное: просветление – это не найденный клад, как об этом пишет экзальтированный Восток. Это режим работы, который нужно научиться включать. Начинается включение со снятия блокировки. С этим прекрасно справляются прикладные техники буддизма.
Простейшее, что можно делать для того, чтобы не уплывать в фантазиях в свой отдельный мир, это смотреть на стыки мыслей. Об этом говорит, как опыт официальных традиций, так и опыт исследований.
Такая простота имеет свою оборотную сторону: человек после удачного изменения восприятия начинает рваться к повторению данного результата, и напор в достижении результата начинает блокировать расслабленное наблюдение за технологией мыслеобразования. Коротко говоря, лёгкость такого созерцания не требует общей подготовки видения, и человек попадает в ловушки личности, не подозревая об этом.
Есть несколько принципов, которые созерцатель должен отслеживать.
1. После первого удачного созерцания человек должен понять, что бытовая рутина в голове, не является препятствием в осознании беспредельной потенциальности: вся рутина, как раз, и является воплощением этой потенциальности.
2. Движение к результату – это движение личности, то есть той структуры, из которой созерцатель выбирается в беспредельность. Это тупик.
3. Результат не отделен от человека. Сам созерцатель может проявлять себя в качестве потенциальности, в качестве бытового восприятия и в качестве потенциальности, выраженной в бытовом восприятии. Результата нет: есть смена режимов.
В данных условных принципах воплощается общая подготовка для любого созерцания.
Успехов.
Стабильность – образ относительного покоя. Почему «относительного»? Стабильности не существует, и на поддерживание данного образа тратятся силы. Стабильность достигается повторяющимися оценками.
Чтобы понять иллюзорность оценок, можно начать с разрушения образа стабильности. Импровизация является динамической стабильностью, так как нет границ, за которыми заканчивается импровизация. Стабильность, которую достигает личность, - это искусственный мир, построенный и поддерживаемый временным смертным образованием.
В оценках нет оценок: оценки – удерживание искусственного построения за счёт нашего истощения.
Если увидеть процесс таким образом, то можно держаться на расстоянии от захваченности оценками.
Чем внутренний поток определений отличается от проявлений мира? Когда определения становятся бессмысленностью красочных вибраций, то видится единое полотно неделимого на внешнее и внутреннее мира без разделения.
ОНО проявляется, обезьяньи определения не воспринимаются отдельным явлением, всё так есть без уточнений продиктованных страхом. Что тогда нужно достигать, и кто будет это делать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote