• Авторизация


Без заголовка 05-07-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Желание расслабиться, выпить, забыться – всё это – желание растворить оценки в текущем моменте. Мы называем такое состояние беззаботностью потому, что не осознаём, чего на самом деле хотим. Хотим мы, ни много, ни мало, состояния Будды. Мы хотим естественности, но данное состояние, как раз, является корнем всего. Надо вспомнить плакаты «Не проходите мимо», и последовать их призыву.
Тут есть тонкий момент. Когда мы чего-то хотим, то начинаем добиваться этого, а, в данном случае, нужно давать нашим волевым действиям приходить к завершению. Это непривычно, но реально. К счастью, мы чувствуем, что такое беззаботность, и к ней нам осталось только прибавить наблюдение за тонущими в бескачественности концепциями и желаниями.






Сам феномен мыслей и образов является оценкой, так как это направленное ограничение. Но взгляд из безмолвия тоже связан с ограничениями неосознанности, доставляемой органами чувств. Исходя из этого, можно понять, что безмолвие само по себе не гарантирует просветлённого взгляда. Как говорит буддизм, всё является кармическим восприятием. Ни мыслительный процесс, ни его отсутствие, ничего не гарантируют сами по себе – картина бытового мира остаётся неизменной.
Когда безмолвие и мыслительный процесс перестают быть самостоятельными величинами, и начинают восприниматься как виды основы, тогда исчезает разница между мыслями и безмолвием. Наше внутреннее разрешение на всё в моменты проживания снимают, какую бы то ни было, направленность внимания, и позволяют находиться в полноценности этих моментов.






Все, как один, представители адвайты пытаются объяснить, что для просветления нужно слиться со своей природой, и бытовое мироощущение является сансарой (майей).
Попробуем в этом разобраться.
Мысль окружена не-мыслью. Это уже двойственность. Но откуда она возникла? Из разделяющего ума. Мешает ли присутствие и отсутствие единству? Нет. Любой узор создан из нераздельности присутствия и отсутствия.
Условно говоря, неправильные переживания возникают из правильной основы. Тогда, почему переживания мешают ощущать неизменную основу? Потому, что ум видит всё заужено. Достаточно не верить мелкому взгляду, заканчивающемуся в образах. Что даёт такая позиция? Отсутствие надрыва: «ах! я опять отвлёкся от присутствия основы». Как раз такая суета и закрепляет двойственность.
Основа выражена в переживаниях – такова её природа. Отключите любое направление внимания, и дайте основе, создающей формы, увидеть себя. Или, говоря по-другому, в разнородных переживаниях увидеть бескачественность основы.
Не забывайте об основе. Не устраняйте переживания.






Цель затмевает текущие моменты проживания, то есть, наш срок жизни. Отсутствие целей невозможно потому, что личность – инструменты выживания, и эти инструменты не знают, как уйти в небытие: раз появившись, они обречены быть проявленными. Исходя из данной структуры, искать что-то бесполезно.
Как мы ищем нужную информацию в интернете? Заходим на тематический сайт, и идём по ссылке для выяснения нужной информации.
В нас есть всё, поэтому берём то, что у нас имеется на данный момент, и проваливаемся к истоку наших проявленностей. Безоценочность, которая впоследствии становится оценочными образами и мыслями, это наша неизменная природа, так что взгляд на неё – это её взгляд на нас. Пребываем в данном месте и даём ей осознать свою проявленность в образах и мыслях, из которых мы созданы.






Если не осознаёшь сансару – ты в сансаре. Если осознаёшь – ты в магии естественности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»