• Авторизация


Без заголовка 24-04-2018 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проявление определений, тоже присваивание. Концепциями мы присваиваем себя себе, чтобы быть отдельными и определёнными. Присвоив себя себе, мы потом не знаем, куда себя пристроить. Что лучше: смерть или мучения вечной маеты? Если смерть индивидуальности страшит больше мучений, то значит милее мучения.
Раз так – бросайте читать о просветлении и займитесь полезными делами.
Если «истина дороже» - то отдавайте себя без ожиданий, так как истина разрушит все ожидания и определения, делающие вас собой.






Мы обречены на неудачу, если ищем истину как внешний правильный объект, с которым мы должны слиться. Даже, когда в голове муть, нельзя отрывать от себя мир. Категорически. С внешневнутренним восприятием можно работать, а с внешним, отдельным от нас ущербных, – нет. Общая муть становится прозрачной просто от взгляда на неё, когда мы не задействуем её в исправлениях чего-либо. Правильное с неправильным - воплощения неописуемого, и, поэтому, всё правильно. Когда нет стремления к эталонам, текущее восприятие проясняется до состояния своей природы.






Если эгоистическую жалость к себе лишить центра, то она станет равностной эмпатией, так как жалеть станет некому и некого. До чего же хитрые эти буддисты. ))






В детстве играл фонариком с котёнком. Он воспринимал зайчик от фонаря за что-то реальное и его ловил. Все были довольны.
Сансара – это взаимодействие людей с отражениями, со всеми вытекающими... Когда люди начинают о чём-то догадываться, они отворачиваются от отражений и идут к источнику. При этом, люди начинают воспринимать отражения как галлюцинации. В этом основная ошибка. Свет источника и свет отражений – один и тот же свет. В любом случае он нематериален. Вместо цепочки поступков осознания, можно было бы в отражениях увидеть тот же свет, что и в источнике. Но нас приучили держаться за форму, и без предварительных движений редко кто может увидеть, что идти некуда, так как всё создано из одного и того же.






Непроявленная правда – причина проявленной ложности. Но ложность не в проявлении, а в наблюдении без принятия во внимание непроявленной правды.






Фейерверк неповторений, выраженный в любви, эмпатии и согласии с течением событий не прекращается никогда. Где здесь может возникнуть жалость к отдельности? Новые, новые, новые приключения. А, как будто бы, просто сидишь.






В любви нет разделений, а, ведь, только разделения формируют объёмы времени.
Когда разное – одно – остаётся только красота видимости разделения, и эта красота разделения указывает на иллюзорность разнообразия, если есть любовь. Да, красота указывает на каждую деталь видимости, которая подразумевает бескрайность. Блаженство видеть всё это.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»