• Авторизация


Без заголовка 17-04-2018 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, сидите вы, и вдруг – раз – и прояснение всего. Всё рельефное, объёмное, может быть, даже, кукольное. И вы думаете: ну, если это не просветление, то точно близко к этому. И начинаете его определять, чтобы потом можно было войти в это состояние. Знаю такое дело наверняка потому, что сам был в таком положении множество раз.
Знаете, в чём тут ошибка? Вы рассматриваете ясность восприятия саму по себе. Дело в том, что данное состояние и попытки удержать это восприятие абсолютно на-равных являются проявлениями изначального. Повторю: ясность и мыслительный процесс – одно и то же воплощение основы в разных формах. Достаточно расширить внимание для того, чтобы ясность перестала быть для вас появляющимся объектом и стала частью вашей дорождённой основы вместе с мыслительным процессом.

Говоря шире, восприятие и оценочно-образная деятельность мышления являются одними и теми же проявлениями дорождённого.
Возникает равность к ландшафтам и персонажам фильма 3 д., так как никакая форма не является более или менее важной в общем полотне проявлений.






Бесы, ангелы, боги, сущности – незавершённые напряжения беспредельности. Фокус в том, что никакого напряжения нет, а есть ограниченность внимания, которая выглядит как напряжение. Глядя с данной позиции, можно отменять проблемы, которые являются следствием зауженного взгляда.






Когда ударился, все смыслы исчезают, как отключившийся телевизор, и остаётся только бессмысленное воздействие и нерациональная реакция на него.
Если пребывать в таком режиме внимания не только при ударе, то оно откроется блаженству естественности. Не объясняйте – мир мудрее объяснений.






Недостоин. Общество нам внушало в детстве: «не потопаешь – не полопаешь». Если чего-то хочешь получить, надо сделать усилия. Те же принципы мы невольно перенесли на попытки увидеть истину. Ирония ситуации заключается в том, что усилия узнать истину, и сама истина являются одним и тем же: это её проявленные и непроявленные аспекты. Мы не можем из неё выпасть – она – всё. Когда-то, очень давно, один человек мне сказал: «знаешь игру «верю – не верю»? Всё состоит из этого». Тогда я совсем не понял, какое это имеет отношение к моим поискам истины. Сейчас я знаю, что искать нечего, так как я сам состою из истины. Нечего заслуживать и достигать – достаточно не поверить внушениям, и сменить позицию внимания… Только не подумайте, что это имеет отношение к бытовому восприятию. ))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»