Без заголовка
20-02-2018 22:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда теряется человеческий образ без замены на любой другой образ, жизнь перестаёт быть инструментом для эгоистических устремлений.
Внешний мир – уже оценочная проекция. Оценивать оценки – видеть сон во сне. Любой отдельный человек – воплощение общей нечеловеческой любви – его слепота делает его отдельным. Это печально, но красиво – воплощённость изначального во всём не может быть уничтожена.
Человек – часть внешнего. Внутренний мир человека – та часть внешнего, с которой это внешнее в лице человека может работать. Не существует другого объекта, кроме внешнего, поэтому внешнее можно рассматривать только как тотальный субъект без ограничений и безграничности. Таким образом, не существует ни внешнего, ни внутреннего, но существует видимость развёрнутости изначального.
Проекция восприятия изнутри наружу – это окрашивания оценками внешним самого себя. Разделение на внешее и внутреннее – разделение внешним самого себя. Происходит это из-за избирательного узнавания проявлений изначального.
Изначальное не виновато в том, что, воплощаясь в нашей форме, оно становится ограниченным и бегающим по кругу. Ему-то всё равно, какую проявленность иметь. А, вот, за нас никто истину из нас делать не будет – у нас нет никаких помощников и инструментов кроме самого изначального.
Просветлённость замаскирована в обыденное восприятие. Если не распознаете это, то так и останетесь омрачённым.
Внутри зависимости мы свободны. Игра.
Можно поставить телегу впереди лошади, чтобы лошадь остановилась. Вспомните. Мы же не просили лошадь куда-то нас везти.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote