Без заголовка
16-02-2018 10:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Осознанность отличается от перебирания фотографий тем, что на фото мы рассматриваем прошлое, а в осознанности – моменты, состоящие из изображений.
За просветлением люди ныряют в прорубь, в которой ничего нет. Вокруг полноценный мир: войны, пытки, голод, сериалы, неодооцененность, неполноценность, моделирование зоны комфорта, удерживание результата – то есть, всё, как у людей. Переживания, значимость, выгадывания. Иногда промелькивает красота и тишина. Такую насыщенную событиями жизнь можно променять только на ещё один неизведанный кайф – просветление. А зачем оно ещё нужно, это просветление? Правда? С ним будет полная коллекция переживаний. С ним можно, как все, дать дуба умиротворённым.
Шагаем из момента в момент. Сейчас, сейчас, сейчас… В уме рой оводов и слепней из чувств, мыслей и образов. Моменты не имеют качества: они прозрачны и бесформенны. Не трогаем жужжание роя, но и не заглядываем в объёмы переживаний. В буддизме такое движение по фактам моментов без склеенности с мыслительной деятельностью называется однонаправленностью. Данная позиция внимания пресекает дрязги между частями индивидуальности и позволяет жить в реальном мире. В отличии от колеса мыслительной деятельности, реальный мир беспределен, и проникновение в моменты устраняет границы между видящим и видимым, так как никогда не существовало ничего кроме изначального. Возможное возникновение блаженства имеет ценность только в одном – оно является критерием правильного взгляда.
Обездвиживание личности - смерть для личности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote