Без заголовка
22-06-2017 08:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мастера учат: наблюдайте за мыслями, не вмешиваясь в процесс мышления. Они, что, не в курсе, что мы эти самые мысли и есть? А изначальной природе всё равно есть мы или нас нет? Изначальное – в любом виде изначальное. Откуда бы взяться смотрящему на свои мысли? Сначала для этого нужно стать шизофреником, а уж потом – пожалуйста.
«Сейчас я в быту». «Сейчас я в едином». Относительно друг друга – это виды восприятия. К бытовому восприятию нас в детстве привели насильно. К единству мы идём, применяя внешние техники. Ни первое, ни второе не является объективным. От одной искусственности мы переходим другому искусственному порядку действий. Любая искусственность не хуже искусственности, которую мы принимаем за реальный мир в бытовом восприятии. Можно делать всё, но все действия являются бегом на месте, пока вместо любви проявляется расщеплённая энергия чувств.
Есть только узнавание. Что это такое? Сказать, что это память, сличение неизвестного с известным? Ну, и что это проясняет? Это всё равно, что определить: круг – это плоский шар. Ещё раз: что такое узнавание, которое работает таким образом?
Если бы беспредельность могла испытывать боль, то мы бы были её ранами. Что такое наша отдельность? Искусственно удерживаемые напряжения. Это её внетелесная боль в нашем лице. Какова механика удерживания напряжений в отдельно взятой области? Механика узнавания. Я - вот это, но не это. Оно не я, но я его хочу. Хочу быть этим и этим, а вот этим быть не хочу.
Узнавание и есть наша борьба за свою отдельность. Желание создать свой отдельный мир путём присваивания и уклонения от нежелательного.
Вот такие бытовые реакции, которые переделывают и искажают беспредельность целиком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote