• Авторизация


Без заголовка 04-06-2017 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Со всех сторон: ты – не тело. А что такое тело? После вырванного зуба замороженная щека есть? А если ещё пальцы заморозить, которыми трогаешь эту щёку? Так, значит, тело это комплекс ощущений? Почему ощущения так нелюбимы? Может быть очень-очень больно. Да, к тому же, тело умирает. Страшно. Когда обнаруживаешь своё изначальное бессмертие в другом качестве, то перестаёшь себя соотносить со смертным телом. А зря. Ты не понимаешь, что ты не только тело, но и все тела вокруг. Ты - майя и сансара вместе взятые. Твоё искажённое видение своего тела говорит об искажении, а не о том, что ты не тело. Не верь просветлённым – они тупые.





Едешь ли ты по сверкающей огнями улице в лимузине, или стоишь в ночной степи, это ничего не меняет. Реальность одна и та же с меняющимися проявлениями впечатлений. Ты не можешь разорвать это полотно впечатлений. Или можешь? Парадокс в том, что объёмы образов и чувств вмонтированы в плоскую реальность. Предмет и тень. Предмет объёмный, тень плоская. Сейчас есть софты, которые тень смогут превратить в объёмное изображение, если в них заложить правильные параметры этой тени. Вот мы и являемся такими программами с нашим сенсорным моделированием. Можно ли отключить эти программы? Можно. А зачем? Достаточно не находиться внутри их, и наслаждаться ими вместо того, чтобы мучиться внутри.





Искренность, берущая своё начало в ложной вере, не задействует человека целиком. В человеке остаётся что-то нереагирующее. Это не внутреннее сопротивление: вместо этого что-то бесцветное отказывается хоть во что-то окрашиваться.
Человек себя истощает, находясь вниманием в личности, когда что-либо доказывает другим или себе. Как может быть истощена вечность, из элементов которой сделан человек? Значит, он не задействует свою природу, а истощает какой-то свой запертый отдел. Когда беспредельность проявляется в ограниченной узнаваемости, то это игра. Когда же человек исходит из веры, принимая её за истину, это паранойя. Стоит только оглянуться по сторонам, чтобы понять, о чём я говорю.




«В огороде бузина, а в Киеве дядько». Эта поговорка может иллюстрировать восприятие без центра, когда ничто ни с чем не связано. Для того, чтобы что-то с чем-то смешивать, лепить логические цепочки, нужны усилия. Но в Изначальном усилий нет. Каждая деталь является всем: когда нет размеров, каждая молекула куска вещества, состоящего из этих молекул, равна самому куску вещества. Мистики закатываются: единство! единство! Нет никакого единства – оно лишнее в мироздании. Единство – работа ума. Достаточно того, что в мире нет противопоставлений. Всё уживается со всем. Перетекает, поглощается одно другим, появляется что-то ещё. Эта гармония несвязанности и нераздельности выше работы рассудка. И это здорово, так как такое восприятие даёт отдых от натужности мышления.






Непрофессионалы не понимают, на сколько они не понимают профессию. Это хуже непонимания.

Анекдот.
- Ты где работаешь?
- Пою.
- Я тоже пою, а ты где работаешь?

Такое положение дел относится к просветлению в первую очередь.
К просветлению нельзя подступиться рассудочно или эмоционально. Вернее, можно только подступиться.





За пределами смысла нет смысла. Там обновляемость, ясность, дрожание любви, наслаждение любовью, наслаждение любовным контаком всего со всем вне времени и пространства, наслаждение красотой сосуществования всего, что есть. Слова иссякают в ясности...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ # Не определял. Наверное.
Исходное сообщение отпущенность_момента
Не определял. Наверное.


ну и правильно - полная свобода
- природа не определяет жанр прежде чем ей действовать


.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»