Кулинария
Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре.
Ингредиенты: (на 5 порций)
Картофель отварной (средний) – 4 шт.
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку.
Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности.
Отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять.
В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.
Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.
Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.
Добавляем к ингредиентам муку, приправляем солью, разбиваем одно куриное яйцо.
Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем.
Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки.
Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.
Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Помещаем на противень сырники.
Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов.