• Авторизация


Картофельные сырники в духовке 02-10-2024 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулинария

Рецепт вкусных сырников в духовке, в которых основной ингредиент – творог, который дополнен картофельным пюре.

0001 (673x447, 366Kb)

Ингредиенты: (на 5 порций)
Картофель отварной (средний) – 4 шт.
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу


Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку.

0002 (673x447, 349Kb)

Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности.
Отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять.
В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.

0003 (673x447, 273Kb)

Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.

0004 (673x447, 328Kb)

Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.

0005 (673x447, 281Kb)

Добавляем к ингредиентам муку, приправляем солью, разбиваем одно куриное яйцо.

0006 (673x447, 265Kb)

Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем.
Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки.
Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.

0007 (673x447, 280Kb)

Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.

0008 (673x447, 190Kb)

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Помещаем на противень сырники.
Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут, установив температурный режим на 180 градусов.

0009 (673x447, 218Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные сырники в духовке | Gala_Lo - Дневник Gala_Lo | Лента друзей Gala_Lo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»