• Авторизация


Заливной пирог с капустой 18-10-2024 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка

Я называю этот пирог «простым», потому что с ним не приходится возиться долго, как это бывает с дрожжевым тестом. Иногда на дрожжевые изделия просто не хватает времени: надо замешивать тесто, ждать его подъема, иногда даже несколько раз. В этом же случае все готовится легко: всего лишь смешать ингредиенты, вылить в форму и отправить в духовку. И результат всегда поражает вкусом.

01 (699x393, 340Kb)

02 (462x500, 72Kb) 03 (699x516, 96Kb)

Для тех, кто уверен в своих силах готовить тушеную капусту, я поделюсь своим методом.

Сначала на растительном масле обжариваю нарезанный лук, добавляю тертую морковь и кусочек сливочного масла, обжариваю до мягкости овощей.
Как только лук и морковь станут мягкими, солю и перчу по вкусу, кладу сушеный чеснок и капусту.
Довожу капусту до нужной мягкости – лично я её тушу около 15 минут для пирога. Затем смешиваю немного остывшую капусту с вареными яйцами и свежей зеленью. Теперь начинка готова.

04 (699x393, 308Kb)

Для теста смешиваю сметану с 1 ст. ложкой майонеза (хотя майонез можно и не добавлять, делая тесто только на сметане), 2 яйца, соль, сахар и растительное масло.

05 (699x393, 247Kb)

Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на оладьи, возможно, чуть более жидким.

06 (699x393, 241Kb)

Смазываю форму для выпечки маслом, иногда добавляю немного манки.
Выливаю в форму часть теста.

07 (699x393, 306Kb)

Раскладываю сверху начинку и заливаю оставшимся тестом.
Разравниваю.

08 (699x393, 315Kb)

По желанию можно смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом.

09 (699x393, 331Kb)

Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

10 (699x393, 330Kb)

Пирог получается ароматным.

11 (699x393, 340Kb)


ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 26-11-2024-16:50 удалить
Блюдо для праздничного стола - заливной язык.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой | Gala_Lo - Дневник Gala_Lo | Лента друзей Gala_Lo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»