Кулинария Вкуснейшие оладьи из капусты готовятся очень просто из самых доступных продуктов, и получаются вкусными, мягкими, воздушными. Такие оладьи хорошо подходят для завтрака или для ужина.
Ингредиенты:
-- 400 г капусты
-- несколько перьев зеленого лука
-- 2 яйца
-- 4 ст.л. натурального йогурта
-- 5 ст.л. муки
-- по 0,5 ч.л. молотого чеснока и черного перца
-- 1,5 ч.л. соли
-- укроп – по вкусу
-- растительное масло для жарки
Готовка:
* С капусты снять верхние завядшие листы, а все остальное тоненько нашинковать.
* Выложить ее в дуршлаг. Дуршлаг поместить над глубокой миской.
* Капусту залить кипятком и оставить так минут на 20: капуста станет мягче, при этом сохранив большое количество витаминов.
* Зеленый лук и укроп помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
* Через 20 минут капусту нужно достать из воды и хорошо отжать.
* Поместить капусту в отдельную тарелочку и остудить.
* Посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и укроп. Доложить также молотый сушеный чеснок.
* Вбить яйца и положить еще 4 ст.л. йогурта.
* Все хорошо перемешать, чтобы продукты распределились равномерно.
* Добавить 4 ст.л. с горкой муки, перемешать деревянной ложечкой, а потом замесить тесто.
* Если тесто получится жидковатым, то добавьте еще 1 ст.л. муки: тесто должно получится такой же консистенции, как на обычные оладьи.
* Растительное масло в достаточном количестве влить в сковороду и хорошо разогреть его.
* Тесто при помощи столовой ложки выложить на сковороду.
* Прожаривать оладушки нужно с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Снимите оладьи со сковороды, красиво разложите их на плоской тарелочке и подайте к столу.
К ним хорошо подойдет сметана или же какой-нибудь сметанный соус с укропом и чесноком.