• Авторизация


Бисквит Кастелла 27-02-2022 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка

В холодную пору невозможно обойтись без теплых посиделок за чашечкой горячего чая. А чтобы чаепитие было еще более приятным, к столу можно и нужно подавать ароматную домашнюю выпечку.
Указанные ниже ингредиенты рассчитаны для готовки воздушного бисквита со следующими параметрами: диаметр 18 см, высота 6 см.
** Чтобы выпечка получилась удачной, все продукты должны быть комнатной температуры.

(01) (700x382, 299Kb)




Ингредиенты:
-- 4 яйца
-- 120 г сахара
-- 15 г ванильного сахара
-- 120 г муки
-- 40 мл молока
-- 40 мл растительного масла
-- щепотка соли


Приготовление
1. К сахару добавь ванильный сахар и хорошенько перемешай.
Отдельно смешай растительное масло с молоком.

(01-1) (640x431, 156Kb)

2. Теперь отдели белки от желтков.
В отдельной емкости посоли желтки и перемешай венчиком до однородной массы.
Белки слегка посоли и сбивай миксером, выбрав минимальную скорость.

(01-2) (640x373, 153Kb)

3. Когда белки превратятся в пену, прибавь скорости и в три этапа всыпь сахар.
После того как сахар растворится, увеличь количество оборотов.
Сбивай смесь миксером, пока не образуются устойчивые пики.

(01-3) (640x411, 137Kb)

4. Теперь добавь желтки.
Аккуратно перемешивай лопаткой равномерными круговыми движениями, пока смесь не станет однородной.
Сюда же добавь просеянную муку и перемешай.

(01-4) (640x415, 166Kb)

5. К растительному маслу с молоком добавь немного теста (буквально столовую ложку) и перемешай.
Затем еще столько же и снова перемешай.
Повтори процедуру еще раз.
После чего отправь смесь в тесто и круговыми движениями перемешай всё до однородной массы последний раз.

(01-5) (640x373, 133Kb)

6. Перелей тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
Переливай не спеша, чтобы пузырьки воздуха успели покинуть массу. Разровняй.
В центр вставь деревянную палочку (до самого дна) и круговыми движениями медленно нарисуй спираль. Это тоже поможет избавиться от лишнего воздуха.

(01-6) (640x446, 125Kb)

7. Выпекай в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин.
Готовность можно проверить снова-таки деревянной палочкой. Вставлять нужно посередине изделия, ведь там оно пропекается в последнюю очередь. Если на палочке теста не оказалось — выпечка готова.

(01-7) (640x467, 260Kb)

Приятного аппетита!

Бисквит Кастелла получается невероятно вкусным. А потому к чаю его можно подавать даже без варенья.
Но если хочешь использовать его для готовки тортика, то сначала заверни бисквит в пищевую пленку и на несколько часов помести в холодильник. Хотя лучше, чтобы выпечка простояла в холодном месте до утра.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит Кастелла | Gala_Lo - Дневник Gala_Lo | Лента друзей Gala_Lo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»