Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_55178707_xl-2015_1568270141-e1568270203193-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...41-e1568270203193-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...41-e1568270203193-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...41-e1568270203193-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...141-e1568270203193-800x400.jpg 800w" title="Простые оладьи с яблоками" />- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.
После натрите на крупной тёрке.Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
2. Яблочные оладьи на кефире
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_110622750_xl-2015_1568270454-e1568270553602-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...54-e1568270553602-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...54-e1568270553602-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...54-e1568270553602-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...454-e1568270553602-800x400.jpg 800w" title="Яблочные оладьи на кефире" />- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_47942297_xl-2015_1568271104-e1568271468767-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...04-e1568271468767-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...04-e1568271468767-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...04-e1568271468767-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...104-e1568271468767-800x400.jpg 800w" title="Дрожжевые оладьи с яблоками" />- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_80866284_xl-2015_1568271931-e1568272013416-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...31-e1568272013416-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...31-e1568272013416-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...31-e1568272013416-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...931-e1568272013416-800x400.jpg 800w" title="Оладьи с яблоками, творогом и мёдом" />- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
5. Яблочные оладьи с корицей
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_195585846_xl-2015_1568272622-e1568272691182-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...22-e1568272691182-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-247x123.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...22-e1568272691182-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...22-e1568272691182-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...622-e1568272691182-800x400.jpg 800w" title="Яблочные оладьи с корицей" />- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_126030582_xl-2015_1568272949-e1568273040932-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...49-e1568273040932-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...49-e1568273040932-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...49-e1568273040932-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...949-e1568273040932-800x400.jpg 800w" title="Оладьи с яблоками и манной крупой" />- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
7. Яблочные оладьи с тыквой
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_7779280_xl-2015_1568273729-e1568273893898-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...29-e1568273893898-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...29-e1568273893898-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...29-e1568273893898-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...729-e1568273893898-800x400.jpg 800w" title="Яблочные оладьи с тыквой" />- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
8. Яблочные оладьи с морковью
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_213994114_xl-2015_1568274920-e1568274998657-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...20-e1568274998657-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...20-e1568274998657-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...20-e1568274998657-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...920-e1568274998657-800x400.jpg 800w" title="Яблочные оладьи с морковью" />- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_130522008_xl-2015_1568275540-e1568275661536-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...40-e1568275661536-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...40-e1568275661536-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...40-e1568275661536-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...540-e1568275661536-800x400.jpg 800w" title="Оладьи с яблоками и овсянкой" />- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
10. Оладьи с яблоками и бананом
/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_173023874_xl-2015_1568275844-e1568275913562-768x384.jpg" target="_blank">https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-768x384.jpg 768w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...44-e1568275913562-1024x512.jpg 1024w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-247x124.jpg 247w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-310x155.jpg 310w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...44-e1568275913562-1140x570.jpg 1140w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-640x320.jpg 640w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-600x300.jpg 600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...44-e1568275913562-1600x800.jpg 1600w, https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/...844-e1568275913562-800x400.jpg 800w" title="Оладьи с яблоками и бананом" />- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
