• Авторизация


Приглашение к путешествию (Жилая среда, апрель 2015) 07-07-2015 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приглашение к путешествию
(Жилая среда, апрель 2015)


[700x525]




[700x525]




[700x525]



Дизайнер нового китайского ресторана Tse Fung Адам Тихани - личность для интерьерного мира без преувеличения легендарная. Прежде всего он известен сотрудничеством с величайшими поварами: Хестоном Блюменталем (Paul Bocuse) и другими мэтрами, а в его портфолио входят грандиозные ресторанные и гостиничные проекты от Лас-Вегаса до Дубая. Нам посчастливилось обсудить интерьер Tse Fung, который объединяет стиль прославленного американского дизайнера и новый взгляд на китайскую кухню, с самим маэстро Адамом Тихани.
— Гастрономическая концепция Tse Fung посвящена китайской кух¬не в европейском исполнении, где пристальное внимание уделяется качеству продуктов и сервису, а что вы можете сказать про дизайнерскую идею интерьера?
— Основная концепция — это создание изысканной атмосферы китайского ресторана премиум-класса. Дизайн основан на традициях Китая в их современной интерпретации, без прямого копирования. Это наш взгляд на то, как люди воспринимают насто¬ящий китайский ресторан. Кстати, прототип петербургского Tse Fung находится в Женеве, в отеле La Réserve, и его оформлением занимался дизайнер Жак Гарсия. Но у каждого ресторана — собственное видение и своя интерпретация китайского стиля.
— Какие элементы китайского стиля нравятся лично вам?
— Мне близка эпоха ар-деко в Шан¬хае — это европеизация традиционного китайского дизайна. В интерьере Tse Fung вы можете видеть несколько подобных элементов — например, све¬тильники упрощенных форм. Если бы эти светильники были выполнены в исконно китайском стиле, то они были бы гораздо сильнее декориро¬ваны. Ведь классический китайский стиль сам по себе очень богатый, пестрый, насыщенный деталями, с обилием вышивки и резьбы по дереву, наполненный изделиями ремесленного искусства. В интерьере ресторана мы старались использовать аналогичные материалы и аутентичную палитру — черный, красный, золото, цвет темного дерева.
— Какие детали интерьера в Tse Fung являются наиболее интересными?
— Самое важное — это эффект от ком¬бинации этих деталей. В проектах такого рода я пытаюсь видеть целое, а не разрозненные составляющие. Я создаю ансамбль, где каждый эле¬мент взаимосвязан с другим. В декоре мы использовали красное дерево, металл, стекло, текстиль с шелкогра¬фией — в общем, все кроме пластика. Экстраординарный результат достиг¬нут за счет довольно простых материалов. Мы не стремились к слож¬ному дизайну, ведь интерьер рассчитан на широкую аудиторию: он должен затрагивать каждого гостя, даже имеющего весьма поверхностное пред¬ставление о китайском стиле.
— Насколько важна планировка для ресторана?
— Чтобы ресторан был успешным, он должен, прежде всего, рабо¬тать — с точки зрения безупречного вкуса подаваемых блюд, логистики, обслуживания и, конечно же, дизай¬на. Обычно я начинаю разговор с заказчиком следующим образом: мне говорят, что нужен бар, зал на 60 персон, отдельный приватный зал… и дают целый список. И после этого я начинаю просчитывать возможно¬сти существующего пространства, тщательно продумывая при этом перемещение обслуживающего пер¬сонала и выходы из кухни. У меня свои правила: подсобные помещения должны располагаться удобно для персонала и гостей, а двери — так, чтобы официанты могли свобод¬но перемещаться по залу. Мне как дизайнеру очень важна эргономич¬ность пространства.
— Что такое хороший ресторан, на ваш взгляд?
— Я принадлежу в той старой шко¬ле, которая считает, что, прежде всего, нужно делать счастливым клиента. Еда должна быть вкусной, а интерьер — удобным, с достаточ¬ным количеством света и приятной музыкой. Я забочусь о людях, и мне нравится индустрия гостеприимства. У меня и у самого был свой ресторан… Для меня клиент — на первом месте. Мне нравится, когда гости себя хоро¬шо чувствуют и переживают нечто особенное. Никогда не стоит бороться с клиентом, ведь он приходит в ресто¬ран не как в школу или университет, а для того, чтобы просто провести прекрасные несколько часов и насла¬диться едой в окружении таких шикарных китайских интерьеров.


[700x525]




[700x525]



ПОРТФОЛИО
Адам Тихани (Adam Tihany)
Родился в США в 1948 году. После окончания Миланского политехнического университе¬та стажировался в известных дизайнерских фирмах Италии. А в 1978 году основал соб¬ственную студию Tihany Design в Нью-Йорке, которая сразу же взяла курс на индустрию гостеприимства. На счету сту¬дии — более 300 ресторанов, большая часть из которых является эксклюзивными проектами, несколько де¬сятков отелей по всему миру, торговые центры, круизное судно, частный аэропорт и др. Адам Тихани был первым ди-зайнером, который стал тесно сотрудничать с самыми извест¬ными шеф-поварами, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Даниэль Булуд (Daniel Boulud), Жан-Жорж Вонгерих¬тен (Jean Georges Vongerichten), Чарли Палмер (Charlie Palmer), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), Поль Бокюз (Paul Bocuse) и др. Ресторан Tse Fung — это первый ресторан¬ный проект Адама Тихани в России. Совсем недавно он закончил реновацию шести президентских люксов в Гранд Отеле Европа.


[700x525]




[700x525]




[700x525]




[700x525]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
07-07-2015-13:14 удалить
Были в Tse Fung буквально неделю назад! Очень вкусно готовят! И так чтоб уж очень напыщенное место не сказать - посетители разные.. Довольно демократично. Нам понравилось... На террасу правда не рискнули.. уж больно узкая а если дождик с ветром так и замочить наверное сможет
okolo 16-07-2015-23:15 удалить
https://www.facebook.com/pages/Tse-Fung/1400488103509420

"Классический коктейль French 75 обязан своим названием 75-миллиметровому артиллерийскому орудию, стоявшему на вооружении французской армии во время Первой Мировой Войны.
Американские летчики из знаменитой «Эскадрильи Лафайет», воевавшие на стороне французов, отмечали свое возвращение с задания и победу шампанским с крепким алкоголем. Эта ударная смесь ассоциировалась у них с мощным пушечным залпом.
Сегодня в Tse Fung Вы можете насладиться освежающим твистом на этот замечательный коктейль от нашего бармена Андрея Симонова".
[700x700]
Boban 30-07-2015-15:09 удалить
мои пять копеек)) Были в Tse Fung... Устроил семейный ужин в знак примирения.. Был не прав, вспылил.. Пришлось вот извиняться. Все прошло как нельзя вкусно))))
[700x525]
30-07-2015-15:10 удалить
очень странный сайт Tse Fung.. Пришлось разбираться что к чему! Фотки классные...

http://www.tsefung.ru/ru
06-08-2015-18:55 удалить
Наконец-то собрались отведать разрекламированную моей подругой китайскую кухню! Столик заказали заранее. Когда пришли было занято не более пяти-шести столиков. Кто в вечерних костюмах, кто запросто по-уличному. Официанты, молодые ребята, обслуживают старательно. При этом в обслуживании сквозит легкое такое приглашение к общению. Из интереса поддалась приглашению и тут же получила историю произрастания и жизнедеятельности каких то съедобных водорослей! Хорошо еще, что не разумных. Конечно, не Географическое общество, но к поданым блюдам стала относиться с большим уважениям. Мало ли где кто произростал и насыщался витаминами. При том, что продукты сюда везут не с ближайшего рынка это уж точно.
Китайские грибы с кусочками бамбука и тофу - очень вкусно. Грибы вообще моя слабость, но тут сочетания и вкуса и консистенции замечательные. Мясо в перечном соусе настоятельно рекомендую. Особенно соус! А вот овощные спринг роллы так себе. При безупречно приготовленном тесте, начинка простовата. А еще попробовала суп с морепродуктами. Скажу только что суп в китайской традиции это не совсем то, что в нашей. Суп там едят в конце трапезы. Может быть от того насыщенность супа была сродни желе со многими вкусовыми открытиями в тарелке. Понравилась общая необычность процесса, официанты старались, все что принесли было вкусным и свежим. А вот ехать туда на машине не советую. Если погода хорошая, прогуляйтесь по центру. Нагуляете аппетит и не будете нервничать перед самым посещением по поводу пробок и парковки. Это даже созвучно китайской неспешности и основательности
Siminor 06-08-2015-18:57 удалить
В Tse Fung повар шеф - новозеландец! очень правильно! Оценил по вкусу
[700x525]
19-08-2015-16:07 удалить
Встречались перед поездом. До вокзала пешком 15 минут. По центру города в это время лучше на машине не ездить. Внутри достаточно уютно . Экзотика с драконами, шелк на стенах, Вызы китайские. Скорее всего новодел. Когда принесли заказ неожиданно оказалось что пямо за моей спиной проход на террасу. Уже менять не стал ничего но то и дело обдавало жарой с улицы. В зале приятная прохлада. Вместе с персоналом выбрали напитки. Чай Те гуань инь прекрасен. Аромат на пол зала. Блюда "в стол" так что попробовал всего. Китайский салат отказать. Я и так то горчицы не люблю, а тут нечто запредельное было с ее количеством. Так что даже огурцы не спасли.. А вот салат из баклажан и помидоров действительно хит! К утке взял шеф-рис но кажется это были два самостоятельных блюда. Причем порции немалые. Рис был с мелкорубленными креветками, свининой и курицей. После чая, салатов это окончательно обездвижило. Обычно столько не ем. Посему, хоть и жара, кофе попросили подать на террасу. Приятно, что зона выделена и хорошо отгорожена от прохожих. Ресторан хорошь для любого формата. С семьей или даже по работе пересечься. Взял на карандаш - Tse Fung
grettora 19-08-2015-16:08 удалить
на террасе в Tse Fung хорошоооо!!



[640x480]
Zanod 04-09-2015-11:01 удалить
какой вкусненький десерт! Но в жару быстро тает... нужно есть охлажденным)))

а зеленушка похожа на птичку))

[700x525]
Tuliak 08-09-2015-16:10 удалить
Была настолько голодной,что не успела сфоткать еду,но было очень вкусно
[604x604]
08-09-2015-16:14 удалить
Да.. в этом местечке всегда очень вкусно готовят... и зимой и летом.. но сейчас в Тсе Фунг новый шеф-повар... стоит провести тестирование...Не думаю что будет хуже или лучше. Будет просто по другому а вот это то и интеренсно


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашение к путешествию (Жилая среда, апрель 2015) | Zanod - Дневник Zanod | Лента друзей Zanod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»