• Авторизация


Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС 29-03-2015 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС

Автор - rudbekiya

итак, собираем все остатки, что у нас есть
- помидоры-3 кг
-баклажаны-1 кг
- кабачок 1 кг
- перец болгарский 2 кг
- лук 1 кг
- морковь 0,5 кг
- чеснок 1 головка
и еще
масло растительное 300 гр
уксус 9% - 6 стол. ложек
перец черн моллотый 0,5 чайн лож
перец горош - 20 шт
лавр лист 6 шт
соль 4 спичечных колробка
сахар 10 спич короб
я давно соль и сахар меряю коробками. количество почти тоже самое, а мерить удобнее.

 

начинаем готовить салат
1. помидоры моем, пропускаем через мясорубку, доводим до кипения в кастрюле, варим 15 мин, добавляем сахар, соль, масло раст

2. морковь моем, чистим, натираем на терке. добавляем в кастрюлю,кипятим 15 мин

3. кабачок моем, чистим от кожуры и семян, режем кусочками

4. баклажаны моем, режем кружочками, опускаем в горячую соленую воду на 5 минут, вынимаем
5. баклажаны и кабачок складываем в кастрюлю к помидорам и варим 20 минут

6. лук чистим, режем полукольцами, поджариваем

7. перец болг моем, чистим от семян, режем полукольцами или кому как нравиться
8. лук и перец болг добавляем в кастрюлю и варим 1 час

9. чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку
10. чеснок, перец горошком и молотый, лавр лист, уксус добавляем в кастрюлю по окончании 1 часа (пункт 8)
11. варим 10-15 мин
посмотрите какой прикольный помидор!

12. раскладываем салат в стерильные банки закрываем крышками, укутываем "шубой"

Доброй ночи Страна! Вот и пришла та осенняя пора, когда цветов в саду уже почти нет, урожай весь собран, заготовок сделано просто море. Но все равно еще осталось несколько помидор, чуть чуть баклажанов, да и кабачок одиноко вздыхает. Я тогда делаю свой любимый зимний салат по болгарски Остатки сладки (вот так уж я его назвала). Получается вкусно, сытно и довольно быстро. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС | Галина_Левашова - Дневник Галина_Левашова | Лента друзей Галина_Левашова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»