http://blogscrapgallery.blogspot.de/2013/08/blog-post_19.html - источник
автор -Настя Кривошеева
Автор - rudbekiya
итак, собираем все остатки, что у нас есть
- помидоры-3 кг
-баклажаны-1 кг
- кабачок 1 кг
- перец болгарский 2 кг
- лук 1 кг
- морковь 0,5 кг
- чеснок 1 головка
и еще
масло растительное 300 гр
уксус 9% - 6 стол. ложек
перец черн моллотый 0,5 чайн лож
перец горош - 20 шт
лавр лист 6 шт
соль 4 спичечных колробка
сахар 10 спич короб
я давно соль и сахар меряю коробками. количество почти тоже самое, а мерить удобнее.
Сегодня МК наш будет посвящен имитации кружева. Эта нежнейшая техника способна украсить и преобразить любой предмет. Рисунок кружева может быть изящным и будуарным, а может быть «простым» в поддержку кантри стиля. Выбирать вам :)
[показать]
Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.
Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.
Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.
Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.
Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
ДЛЯ ТЕСТА:
500 гр. муки
150-180 г воды
2 г соли
2 г сахара
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Этим временем приготовить фарш.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
Хочу вам представить потрясающие работы Канадской мастерицы Карен Бэйли. Вот, где можно найти вдохновение! Чего тут только нет, и рождественские идеи, и игольницы, и винтажные спичечные коробки, и кофейные игрушки, и винтажные бабочки, и кораблики в ореховых скорлупках, и ..... можно пропасть от наслаждения) Вот, у кого действительно есть фантазия!
Желаю вам приятного просмотра)
По материалам сайта http://todolwen.blogspot.com
Эти шикарные розы будут замечательно смотреться как в отдельном букете, так и в составе какой-нибудь сладкой цветочной композиции. Хотите научиться делать такую красоту своими руками? Тогда смотрите фото мастер-класс под катом.
Хотите удивить друзей оригинальным подарком? Тогда сотворите вот такой замечательный конфетный тортик.
Такой замечательный букетик станет прекрасным подарком на свадьбу или день Святого Валентина.
Замечательная идея конфетного букета от Ирины Лавриненко: воздушный шар из конфет.
Посмотрите, какой необычный оригинальный фотоаппарат можно сделать из баночки кофе и шоколада! Замечательный подарок на любой праздник или дополнение к основному подарку.