• Авторизация


Без заголовка 20-04-2022 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с ме. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

2835299_Pahlava_ (700x393, 107Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
 
1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
 
Начинка:
 
300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы
 
Для пропитки и смазывания:
 
100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) * 1 чашка = 240 мл
 
Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.
 
Как готовить:
 
1. Тесто:
Молоко слегка подогреть, чтобы было теплым (но не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масло, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния примерно 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам). Переложить обратно в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин — 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
Подготовить начинку.
 
2. Начинка:
Орехи мелко порубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и не превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Смещать с сахаром и специями.
 
3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну из них сделать чуть больше других.
Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать очень тонко (1 мм) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края аккуратно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка смазать маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Сверху посыпать 3-4 ст л начинки **Двойная часть теста нужна только на нижний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу.

2835299_Pahlava__1_ (700x700, 376Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | правда_не_правда - Дневник Валеришны | Лента друзей правда_не_правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»