• Авторизация


Без заголовка 26-04-2022 10:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Жербо" – это настоящий рай для сладкоежек!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог "Жербо", его ещё называют пирожным, потому что подают пирог нарезанным порционно, как пирожное. Пирог назван по имени автора - Эмиля Жербо, придумавшего рецепт, и считается венгерским, потому что в Будапеште он владел кафе, но сам автор родом из Женевы, а кондитерскому мастерству обучался во Франции, Германии и Англии. Название "Жербо" сохранилось за кондитерской до сегодняшнего дня. 
 
Пирог "Жербо"- это три нежных мягких коржа, абрикосово-ореховая начинка и шоколадная глазурь - очень гармоничное сочетание с приятнейшим вкусом. Существует несколько вариантов рецептуры приготовление пирога. Не знаю какой из них настоящий и известен ли кому настоящий рецепт, но пирог заслуживает того, чтоб его печь и наслаждаться его вкусом. А правильный или не очень, не важно. Спасибо Эмилю Жербо за рецепт!

Пирог совершенно особенный, праздничный. Готовится очень просто!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2022 09:32

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Шаль спицами

Шаль спицами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-04-2022 10:47

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Жакет. Спицы. Идеи.

Источник https://vk.com/bookmarks?z=photo-58678379_457305343%2Fwall-58678379_214474

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2022 10:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пахлава. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с ме. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

2835299_Pahlava_ (700x393, 107Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
 
1 яйцо
75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 1/4 чашки молока*
2,5 чаши муки
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
 
Начинка:
 
300 гр грецких орехов
150 гр сахара
1 ч л кардамона
1/2 ч л корицы
 
Для пропитки и смазывания:
 
100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) * 1 чашка = 240 мл
 
Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, но и увеличить количество начинки.
 
Как готовить:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2022 10:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Сочники.

2835299_ (700x572, 362Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 380 г
Сахар — 120 г 
Сметана — 130 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сода — ¼ ч. л. 
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
 
Творог (9%) — 350 г 
Сахар — 100 г 
Яичный белок — 1 шт. 
Сметана — 45 г 
Манка — 20 г 
Мука — 20 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. 
 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
 
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. 
 
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность. 
 
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
 
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
 
Приятного аппетита!

​Сочники1 (525x700, 331Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2022 10:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Профитроли с заварным кремом

2835299__Profitroli_s_zavarnim_kremom (687x700, 365Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 100 г
Вода — 125 мл 
Молоко — 125 мл 
Мука — 150 г 
Яйца — 4-5 шт. 
Соль — ½ ч. л. 
Сахар — 5 г
Для смазывания:
 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка
Для крема:
 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 180 г
Молоко — 260 мл 
Сливочное масло — 180 г 
Мука — 1½ ст. л. 
Ванилин — ½ ч. л.
Приготовление:
 
1. В кастрюле довести почти до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, всыпать просеянную муку, быстро и тщательно размешать до однородности. 
 
2. Вернуть кастрюлю на огонь и варить смесь ещё 2-3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего от дна и стенок, и лёгкой тонкой корочки теста на дне. Всё время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. 
 
3. Снова снять кастрюлю с огня, переложить тесто в чашу для взбивания и остудить до тёплого состояния. 
 
4. В отдельную миску процедить яйца через сито и хорошо перемешать (не взбивать). Постепенно ввести яйца в тесто, каждый раз очень тщательно вымешивать или взбивать миксером. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. 
 
5. Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. 
 
6. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать этим профитроли.
 
7. Отправить профитроли в предварительно разогретую до 260 °С духовку и сразу её выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170 °С и выпекать до готовности, примерно 30 минут. 
 
8. Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином добела. 
 
9. В кастрюле нагреть 160 мл молока, но не кипятить. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, постепенно влить в них горячее молоко. 
 
10. Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь. Варить до загустения, около 5 минут, постоянно помешивая. 
 
11. Снять крем с огня и немного остудить. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в крем, хорошо перемешать. 
 
12. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. 
 
13. Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им каждый эклер.
 
Приятного аппетита!

2835299__Profitroli_s_zavarnim_kremom1 (700x524, 397Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2022 21:08

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

2 похожих топика

YYY (564x564, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2022 09:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лучший в мире торт: Норвежский торт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно.  Торт промазывают взбитыми сливками и посыпают миндалем. Как и подобает лучшему торту, приготовление у него очень простое. Продукты самые доступные. 

изображение_2022-04-12_210644035 (700x630, 392Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2022 14:11

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Такой реглан вы точно не вязали/ХЕЙВОРД, КРУГЛАЯ КОКЕТКА И СМЕЩЕННЫЙ РЕГЛАН В ОДНОМ ФЛАКОНЕ





источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-04-2022 20:14

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашние эклеры с заварным кремом – пошаговый рецепт

эклеры рецепт
Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. Воздушная и нежная выпечка с большим количеством нежного крема и вкусной шоколадной глазурью. А готовить легко и просто.
 
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
вода - 90 мл, 
молоко - 90 мл, 
сливочное масло - 90 г, 
соль – щепотка, 
сахар - 7 г,
мука - 105 г,
яйца - 165 г.
 
крем:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2022 21:45

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Платье "Северная звезда"

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2022 21:02

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

СЕРЫЙ СВИТЕР С КРУГЛОЙ ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ. Вязание спицами


http://igmihrru.ru/MODELI/sp/sviter/404/404.html


На круглой кокетке уютного свитера с высоким воротником
мелкие геометрические мотивы складываются в красивый
жаккардовый орнамент. Остальная часть выполнена
простой лицевой гладью



0_10524e_f37dceb0_S (120x116, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-04-2022 13:10

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рулет из пашины

Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю бюджетный рецепт из полностью натуральных продуктов.


Рулет из пашины

Ингредиенты:

  • Пашина (подчеревок, пузанина) – 1,5 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Специи для свинины – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Срезаем с пашины пленочки и лишний жир.
  2. Натираем солью и специями для свинины с обеих сторон.
  3. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и смазываем им внутреннюю часть рулета.
  4. Сворачиваем рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Вкладываем рулет в рукав для запекания, завязываем его с обеих сторон, предварительно выпустив воздух и делаем сверху несколько проколов зубочисткой.
  6. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. Пока рулет горячий, удаляем нитки, даем ему остыть и нарезаем.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-04-2022 20:57

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашнее пирожное Буше – пошаговый рецепт

пирожные рецепты
Не знаете, что подать к чаю? Попробуйте приготовить очень вкусное и нежное пирожное буше. Этот десерт очень понравится не только детям, но и взрослым. Нежное и мягкое пирожное станет отличным дополнением семейного чаепития. 
 
Чтобы приготовить это оригинальное пирожное, нам будет нужно:
для теста:
яйца - 3 шт., 
сахар - 65 г,
ванильный экстракт - 1 ч.л., 
мука пшеничная - 90 г,
соль – щепотка.
 
для крема:
охлажденный сливочный сыр - 100 г, 
сахарная пудра - 35 г,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2022 21:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необыкновенно женственный ажурный джемпер - хит вашего лета

152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Не знаю, можно ли придумать более романтичное изделие, чем этот джемпер. Интересный ажурный узор, украшающий кокетку этого джемпера, станет настоящей загадкой, которую хочется разгадать. Расположение ажурного узора притягивает взгляды к линии декольте.

Нежный ажурный джемпер станет настоящим хитом вашего лета. Его простота и изящество помогут создать образ романтичной и нежной женщины, выделяя вас в толпе.

155334524_6018114_pyl_spicami_5301_ (478x657, 220Kb)

0_64f0b_90f64734_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-03-2022 21:13

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурные узоры для вязания спицами круглой кокетки.

174 (700x671, 668Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2022 21:56

Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая Оригинальное сообщение

Жаккардовый узор для женского лопапейса пуловера

Вязаный спицами пуловер с шикарным жаккардовым узором на кокетке, и широкими полосами жаккарда на рукавах. В таком пуловере точно не останетесь без внимания.Модель с богатым жаккардовым узором от норвежских дизайнеров. Пуловер вяжется снизу вверх, круговыми рядами, без швов. Модель без ростка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2022 14:07

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сбричолата с яблоками


сбричолла с яблоками 1 (600x450, 381Kb)

Яблочная сбричолата - пирог родом из Италии. Он состоит из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. Отсюда происходит и название пирога: "бричола" означает "крошка". Попробуйте этот пирог, он станет вашим фаворитом среди яблочной выпечки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2022 14:05

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Свитер с кокеткой "Совы"

 

Вяжется по кругу снизу вверх

Размеры : XS (S) M (L) XL (XXL)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-03-2022 20:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Делюсь удачным рецептом сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/delius-udachnym-receptom-sdobnyh-bulochek-s-nachinkoi-oni-ne-trebuiut-nikakih-osobyh-navykov-ne-cherstveiut-aromatnye-i-vkusnye-623d72a75e12ee63c9371d39?&

! (700x393, 339Kb)

Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная!

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 6 г
мука - 400-420 г
Начинка:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=JtclVt_0kks

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии