• Авторизация


Без заголовка 20-04-2022 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Сочники.

2835299_ (700x572, 362Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 380 г
Сахар — 120 г 
Сметана — 130 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сода — ¼ ч. л. 
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Для начинки:
 
Творог (9%) — 350 г 
Сахар — 100 г 
Яичный белок — 1 шт. 
Сметана — 45 г 
Манка — 20 г 
Мука — 20 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить. 
 
2. В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
 
3. Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку. 
 
4. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность. 
 
5. Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.
 
6. Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.
 
Приятного аппетита!

​Сочники1 (525x700, 331Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | правда_не_правда - Дневник Валеришны | Лента друзей правда_не_правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»