|    Нужно:
1 курица или её другие мясистые части тела
1-3 зубчика чеснока
много лука, нарезанного кольцами
1-2 лавровых листа
соль, перец и приправа для курицы по вкусу
Как готовить.
С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.
Совет. Сейчас продается филе куриного бедра. Для приготовления в банке это мясо идеально подойдет и не надо собственноручно разделывать птичку.
Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.
В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. По деланию можно добавить морковь.
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде
|
| |
|