• Авторизация


Курица в банке — невероятно вкусно и просто! 09-10-2019 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



67138355_360140174650549_7100426237096493056_n (578x409, 359Kb)original (578x409, 375Kb)original-(1) (578x409, 400Kb)original-(2) (578x409, 378Kb)
Нужно:

1 курица или её другие мясистые части тела
1-3 зубчика чеснока
много лука, нарезанного кольцами
1-2 лавровых листа
соль, перец и приправа для курицы по вкусу


Как готовить.

С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.

Совет. Сейчас продается филе куриного бедра. Для приготовления в банке это мясо идеально подойдет и не надо собственноручно разделывать птичку.

Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.

Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.

В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. По деланию можно добавить морковь.

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде






Приятного Аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 23-01-2024-19:41 удалить
Исходное сообщение Шедевры_от_Маришки

Нужно:

1 курица или её другие мясистые части тела
1-3 зубчика чеснока
много лука, нарезанного кольцами
1-2 лавровых листа
соль, перец и приправа для курицы по вкусу


Как готовить.

С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше.

Совет. Сейчас продается филе куриного бедра. Для приготовления в банке это мясо идеально подойдет и не надо собственноручно разделывать птичку.

Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками.

Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая.

В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. По деланию можно добавить морковь.

Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде






Приятного Аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в банке — невероятно вкусно и просто! | Шедевры_от_Маришки - Шедевры Кулинарии | Лента друзей Шедевры_от_Маришки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»