• Авторизация


Нестареющая классика! Картофельная запеканка с мясным фаршем 08-10-2019 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!



67138355_360140174650549_7100426237096493056_n (500x351, 250Kb)
Ингредиенты

2 кг картофеля
800 г говядины
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление

Порубите мясо на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук.

Картошку отварите в подсоленной воде. Вкуснее будет, если варить ее в мундире.

Смешайте мясо и лук, добавьте к ним соль и перец. Обжарьте фарш на сковороде. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного воды.
В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте форму растительным маслом.
На дно формы выложите половину приготовленного картофеля, равномерно распределите его по всей форме.
Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Проткните в нескольких местах верх запеканки ножом и смажьте сметаной.
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в духовке, получается похожей на тортик.

Приятного аппетита!



Приятного Аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 23-01-2024-19:49 удалить
Исходное сообщение Шедевры_от_Маришки

Ингредиенты

2 кг картофеля
800 г говядины
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление

Порубите мясо на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук.

Картошку отварите в подсоленной воде. Вкуснее будет, если варить ее в мундире.

Смешайте мясо и лук, добавьте к ним соль и перец. Обжарьте фарш на сковороде. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного воды.
В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте форму растительным маслом.
На дно формы выложите половину приготовленного картофеля, равномерно распределите его по всей форме.
Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Проткните в нескольких местах верх запеканки ножом и смажьте сметаной.
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в духовке, получается похожей на тортик.

Приятного аппетита!



Приятного Аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нестареющая классика! Картофельная запеканка с мясным фаршем | Шедевры_от_Маришки - Шедевры Кулинарии | Лента друзей Шедевры_от_Маришки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»