| [550x350]Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей
Данное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально.
Необходимые продукты:
-теплая прокипячённая вода – 2 ст.;
- пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- растительное масло – 6 ст.л.;
- дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот.
1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно.
2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем , чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки.
3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания.
4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты.
5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах.
Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока
Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой.
Продукты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахарный песок – 3.5 ст.л.;
- куриные яйца – 2;
- молоко – 1 ст.;
- теста разрыхлитель – 1 ч.л.;
- пшеничная мука первого сорта – 2 ст.
Приготовление:
1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем.
2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными.
3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат.
4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем.
5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто.
6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния.
7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока.
Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире
Кефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее.
Продукты:
- продукт кефирный или кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное –1;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- песок сахарный – 2 ст.л.;
- пищева сода – 1 ч.л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Сахар и соль смешайте с яйцом.
2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи.
3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости.
4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить.
5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки.
Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогурте
Данный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем.
Продукты:
- йогуртовый напиток – 1.5 ст.;
- яйца куриные – 2;
- соль – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- песок сахарный – 3 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто.
2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности.
3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки.
4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте.
Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейки
Оладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки.
Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют.
Компоненты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 яйцо;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- коровье молоко – 1 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- песок сахарный – 3 ст.л.
Приготовление
1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем.
3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки.
Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке
Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.
Компоненты:
- молоко забродившее – 450 мл.;
- яйца куриные – 2 яйца;
- песок сахарный – 3 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.; - соль – 1/2 ч.л.;
- любое растительное масло – 3 ст.л.;
- мука пшеничная– 2.5 - 3 ст.
Приготовление:
1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.
2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.
3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.
4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.
5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.
Секреты создания красивых и вкусных оладий
-Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунной.
-Не использовать миксер при смешивании продуктов.
-Печь оладушки только на горячей сковороде.
-Добавлять сухие ингредиенты к жидким.
-Соду добавим последней в тесто. |
| |
|