• Авторизация


Без заголовка 04-01-2022 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский ореховый торт (только 5 грамм муки) - вкусный и нежный — просто бомба!!!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Качественные продукты и простота приготовления - для меня главные слова для описания Итальянской кухни. Умение из "ничего" в два счета создать себе настроение, вкусно покушать и накормить, побаловать домашним десертом... Да не вопрос!  Уверяю, сегодняшний тортик, приготовленный между прочим, равнодушных не оставит и понравится даже самым придирчивым.

italjanskij_tort_560 (560x373, 146Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

изображение_2022-01-03_184535 (560x373, 302Kb)
 

Для рецепта потребуется:
150г грецких орехов
100г чёрного шоколада
4 белка
150г мелкого сахара
щепотка соли
5г муки
 

изображение_2022-01-03_184546 (560x373, 243Kb)

Для крема понадобится:
30г сахарной пудры
30г чёрного шоколада
300мл жирных сливок


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Орехи измельчаем в кофемолке, но без лишнего фанатизма, не в муку. Мелко, но с кусочками. Подсушиваем их на сухой сковороде и смешиваем с мукой.
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белки с щепоткой соли взбиваем в белую пену. К полученной массе потихоньку добавляем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до твердых пиков.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К взбитым белкам добавляем орехи смешанные с мукой и лопаткой вымешиваем до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто распределяем ложкой на 6 коржей 18 сантиметров в диаметре по три на противене, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 175 градусов духовке около 15 минут. Пока проверяя пальцем не почувствуем, что тесто не липнет. Если выпекаете сразу на двух противенях, то минут через 8 меняем их между собой местами.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока пекутся коржи, растапливаем 100 грамм шоколада.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Любым, удобным Вам способом.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые коржи снимаем с пекарской бумаги и 5 коржей из 6 косточкой смазываем шоколадом. Даем шоколаду полностью застыть.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А сами в это время готовим крем. Хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой взбиваем до загустения, до момента, когда рисунок от венчика перестанет заплывать.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
От полученного крема 3-4 столовые ложки оставляем для покрытия торта сверху и по бокам, к остальному крему добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Собираем торт горкой корж за коржом, промазывая каждый кремом с шоколадной стружкой. Верхний корж остается тот, что не покрыт шоколадной пленкой. На него и по бокам наносит "белый" крем.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Традиционно этот торт украшают тертым шоколадом. Но тут уж никто Вам (да и мне) не указ. Украшаем как можем... чем можем... И в зависимости от ситуации. Потому как по вкусу этот торт вполне застуживаем быть поданным на праздничный стол, так что и украсить можете его от души... Дорого, богато! Пол часика в холодильнике и это все, что нужно, чтобы оценить вкус по достоинству. Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | meiztan - Дневник meiztan | Лента друзей meiztan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»