Ароматный, сырный пирог из готового слоёного теста — это быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Если поэкспериментировать с начинками, то можно готовить новые пироги хоть каждый день! Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Слоеное тесто - 500 гр
Сыр - 150 гр
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соль по вкусу
Семечки кунжута
Базилик (сушенный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натираем на мелкой тёрке.
2. В чаше блендера смешиваем творог, одно яйцо, измельчённый чеснок, солим по вкусу. Перемалываем до однородного состояния.
3. Соединяем натёртый сыр с творогом, перемешиваем.
4. Из слоеного теста вырезаем круги одинакового размера, примерно 7-8 штук.
5. Немного раскатываем каждый круг в небольшую лепёшку. С одной стороны по бокам выкладываем начинку.
6. Накрываем начинку оставшийся половинкой теста, соединяем края. В центре делаем разрез, получается на 2 одинаковых треугольника.
7. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки из теста по кругу, внахлёст друг на друга.
8. Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем семечками кунжута и сушёным базиликом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ