Уход за клубникой весной: Несколько важных приемов
Для того чтобы получить богатый урожай клубники, за её кустами нужно правильно ухаживать. Ведь какие только беды не обрушиваются на ягодные кусты - низкая урожайность, измельчение и высыхание ягод, поражение вредителями, заражение вирусами и грибками, и это далеко не полный список.
Сегодня вы узнаете какой уход необходим клубнике весной сразу после таяния снега.
Предлагаем приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.
Кетчуп - чуть не проглотила язык, вкуснее вы еще не пробовали
Да-да, вoт такoй я кетчуп наварила в этoм гoду, oбъедение! Все кетчупы "Балтимoр" - прoстo бoрмoтуха пo сравнению с мoим, а "Хайнс" или как егo там - ГМО чистейшей вoды. Кoрoче, барышни, вoт рецептик:
3 кг пoмидoр
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пoка лук не станет мягкий. Измельчить блендерoм и варить дo желаемoй густoты, я варила минут 50.
Дo oкoнчания варки дoбавить сoль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем пoмешивать, а тo пригoрит, перец красный, черный мoлoтый пo вкусу, 50 г яблoчнoгo уксуса, снять с oгня разлить пo банoчкам и закатать.
Ну и пoфантазирoвать мoжнo, я в первый раз варила сo сладкими яблoками - пoлучился "Краснoдарский" сoус из мoегo детства, если бы еще пoмидoры oт кoжуры oчистила, тo вooбще не oтличить, нo мне былo лень.
Втoрoй раз с кислыми яблoками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку oтвела, дoбавила 1 гoлoвку чеснoка, пoлoжила смесь перцев чернoгo, краснoгo, белoгo и рoзoвoгo, еле у мужа лoжку oтoбрала, слoпал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую дo зимы не дoживут мoи банoчки
Пирог «Минутка»: быстрая и вкусная выпечка для перекуса
Ароматный, сырный пирог из готового слоёного теста — это быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Если поэкспериментировать с начинками, то можно готовить новые пироги хоть каждый день! Пирог напоминает ачму, только готовится в разы проще. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ - КИНУСАЙГА, МК+ видео (очень много фото)
Благодарю автора поста BAGIRA-63 но ее дневник закрыт, а ссылкой у liliya23 взять не смогла, не получается... так, что скопировала.
Мой хомяк пройти мимо не смог!!!
Немного почитать про этот вид рукоделия вы можете здесь >>>>
Ловите, хозяюшки !) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять
800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса
- 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте фарш с солью и перцем до готовности.
2. Картофель почистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте муку, прованские травы, соль, перец и 2 яйца. Перемешайте.
4. Картофельное тесто разделите на 2 части, выложите на сковороду и обжарьте блинчик по 5 минут с каждой стороны.
5. Блинчик смажьте кетчупом, выложите фарш, лук, зелень и сыр, сложите пополам и жарьте под крышкой до расплавления сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Фарш смешайте с чесноком, кориандром, паприкой, солью и перцем.
2. Лук нарежьте, залейте растительным маслом и перемешайте.
3. Яйца натрите.
4. Картошку натрите и смешайте с приправой для картофеля, солью и перцем.
5. Противень застелите фольгой, выложите на него лук, сверху - котлеты из фарша. Сверху выложите натёртое яйцо, картофель, сыр и майонез.
6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C
Пошаговое приготовление:
1. Фарш обжарьте с паприкой, перцем и соевым соусом.
2. В 6 ломтиках тостерного хлеба вырежьте мякиш.
3. Хлеб смажьте маслом и кетчупом, выложите сыр и сверху корку вырезанного хлеба.
4. Выложите фарш, сверху яйцо, посыпьте солью и травами.
5. Запекать 12 минут при температуре 180°C
✅Сырный рулет с фаршем
● Сыр - 100 г
● Яйца - 3 шт.
● Майонез - 150 г
● Фарш - 300 г
● Лук - 70 г (1 шт.)
● Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
● Тимьян - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180°C
3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет.
4. Рулет нужно запекайте 30 минут при температуре 180°C
Ромашка садовая крупная многолетняя: посадка и уход
Ромашка, анютины глазки, бархатцы — неприхотливые представители многообразия однолетников, создающих ландшафт сада. Наивные цветы ромашки – обыкновенное чудо в саду. Слово «romana» — ромашка с латинского означает «римская». Древние медицинские книги это растение называют «Романовым цветком». В старину люди были уверены, что там, куда падала звезда, всегда расцветает ромашка. Одна древняя легенда гласит, что эти цветы были зонтиками для маленьких для маленьких лесных гномов. В лесу, на полях и лугах повсеместно растет полевая ромашка, а в садах ее сестра — садовая. Садовая многолетняя ромашка украшает своими крупными бутонами любую клумбу. Неприхотливое растение нуждается в минимальном уходе и при этом радует массовым, продолжительным цветением. Однако легкий «характер» многолетника не означает, что о нем нужно забыть после посадки — как и другие жители клумбы, ромашка требует соблюдения правил агротехники. Ромашка садовая крупная многолетняя: посадка и уход, читайте в нашей статье.